☆☆ヒロ☆☆さんが投稿したアグリオー1979(北海道/円山公園)の口コミ詳細

美味しい物を求め彷徨う食べ飲み放浪記

この口コミは、☆☆ヒロ☆☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店アグリオー1979円山公園/パスタ、ピザ、イタリアン

2016/03 訪問

麺が大盛りパスタに生地厚のピザ、パスタはトマトソースがお勧め♪

西友旭が丘店の3差路の近くにある円山に古くからあるイタリア店です。
駐車場は店の前に5台程度です。
最初に行ったのは、もう35年以上前かな。
そう店名の通り1979年創業です。
かなりの老舗のイタリアン店なので安心できるし落ち着きますね。
イタリアンだけど家族連れにもおすすめの店。
スパゲティは結構量が多くて好きです。

ピザもあるがやはりパスタがおすすめ。
普通でも結構量が多い方だが、かなり大食いの人でも大盛りを頼めば、メチャおっきい器で来るのでまず不満はないでしょう。
大盛りは+300円だが通常の店のパスタの2倍だと考えれば良いかも。
この店のお勧めパスタは昔からトマトソースをベースにしてイカ・エビ・アサリ・ムール貝等々魚介類がたっぷり入った圧倒的ボリューミー感のある海賊風1300円ですね。
自分的にここのパスタはトマトソースがお気に入りです。
ランチにトマトソースのベースがなければ200円でトマトソースに追加も可能といろいろ機転が利く店です。

ピザもかなり盛りが良いですよ。
平日のランチタイムは千円以下でサラダ、ドリンク付きなのでお得です。
実はここのサラダも結構お勧め美味しいですよ。
さすがに古さは感じるかも知れないが長年やってきた老舗の安定感は有りたまに食べたくなる味です。。

☆アグリオー1979

住所    札幌市中央区南7条西24丁目3番11号
電話番号  011-562-0331
営業時間  11:00~22:00(LO21:30)
定休日   月曜日(祝日の場合は営業、翌日休)

• 生地厚~いピザ

• セットのサラダも旨い!

• これ普通盛りッス

2016/12/03 更新