☆☆ヒロ☆☆さんが投稿した焙煎窯元 菊地珈琲 ブルーマウンテン館(北海道/宮の沢)の口コミ詳細

美味しい物を求め彷徨う食べ飲み放浪記

この口コミは、☆☆ヒロ☆☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/06 訪問

ブルーマウンテン安い

上がり坂の途中、カーブにさしかかったところに、喫茶店がある。
運転しているとカーブなので、通り過ぎてしまいそう。
駐車場は店の前に6台くらいか。
2階も広い。

ここはブルーマウンテンのストレートが他のブレンドコーヒー類と同じく430円
と、いうかブルーマウンテンのブレンドも他の珈琲もほとんど430円なので、ブルーマウンテンは他の豆に比べて高い(100グラム1800円くらい)のでお得かも知れませんね。
なのでブレンドとブルーマウンテンのストレートを一杯づついただきました。

おかわり珈琲は300円ですが、別な豆になると普通の値段なので430円✕2です。
それとガトーショコラケーキを。
ケーキセットは650円ですが、オリジナルのブレンドコーヒーとなるので、ケーキ単品は300円となる。
セットもの系は好きな飲み物を頼むとどれも、お得にはならないので、このあたり、もう少し融通が欲しいところか。

ガトーショコラケーキは旨いが独創的なサッポロ珈琲館 本店のガトーショコラに遠く及ばない。
まぁ、比べる相手が間違いでその辺は仕方ないが、喫茶店としてはいい方でしょう。

音楽には凝っていそうでスピーカーはJBLの4344でプリメインアンプはマッキントッシュのMA-6800らしく社長は元ウエシマコーヒーで修行を積んだらしい。

ただ、コーヒーはごく普通で(と言っても自称かなりのコーヒー通なのでその辺考慮を)確かにウエシマコーヒー系の味かも。
デートや、おしゃべりにはゆっくりできそう。
すべて平均レベルで悪くはないので、たまに近くに寄ったなら立ち寄ってみるのもいい。

平成27年6月
ブルーマウンテン600円に値上がりしました。
オリジナルブレンドコーヒーが440円です。
今まで安すぎたのかも知れません。

トイレはウォシュレット付き。

☆焙煎窯元 菊地珈琲 ブルーマウンテン館

住所     札幌市西区宮の沢3条3丁目1
営業時間  9:30~21:00(LO20:30)
電話番号  011-668-2088
無休