☆☆ヒロ☆☆さんが投稿した味処酒房なかむら(北海道/すすきの)の口コミ詳細

美味しい物を求め彷徨う食べ飲み放浪記

この口コミは、☆☆ヒロ☆☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

移転味処酒房なかむら資生館小学校前、すすきの(市電)、すすきの(市営)/食堂、居酒屋、とんかつ

2014/03 訪問

食堂?居酒屋?

ススキノジャンボ1000駐車場の向かいにあるビルの2階にあるなかむら
リーズナブルに定食が食べられるらしい。
食堂なのか、定食屋なのか、居酒屋なのがわからないが、とりあえず昼ランチに行ってみて良かったら夜飲みに使おうと思い昼に来訪しました。

10階建てくらいあるビルの2階へはエレベーターで行きます。
ここのビルは一階二階あたりが飲食店で、その上あたりからは会社事務所が入っているビルです。

店内はカウンターが4席テーブルが2卓、座敷が4卓か
写真で見た感じではなんか大広間とかありそうな大きな居酒屋風に感じたが、写真で見た感じよりやや狭めの店かな。
でも、普通に広い店ではあります。

ランチはカツ丼が美味しいらしい。
なのでカツ丼650円を。
この場所でこの値段は安いですね。
ただランチはススキノなので車は使えないので、たまにしか行けないけどね。

カツ丼はマァマァ美味しいです。
半熟さの加減もちょうどいい。
タレも濃すぎず薄すぎずちょうどいい。
写真で見た感じかなり量が多そうでしたが、写真で見たほどではなく、なんというか普通盛り~やや大盛り(中盛り)好きの自分としてはちょうど良かった。
もちろん量は普通よりもやや多めだと思います。
でも、大盛り頼んでいた人もいましたね。

なるほどこのすべてにおいて標準以上の普通さが食べログで高得点なわけですね。
ただランチはカツ丼の有名店で食べた方がいいかな。
わざわざここに食べに行くほどではないか。
昼にススキノ付近に来て何でも使いできる定食屋にするなら、この味ならどれも外れもなくて良さそうですね。

結果、ここは夜飲みに来てみたい店です。
夜のメニューをざっくり見てみたけど、どれも安くてよさそう。
飲み放題は90分1280円で生ビール、千歳鶴、トライアングル、トリスハイボール、サワー、ソフトドリンク飲み放題なんてお得なのもあるし大衆居酒屋のように使ってみたい。
刺身類も美味しそうだし若鶏の半身上げ美味しそう。
魚類もあり他に単品メニューもいっぱいある。
今度機会あれば夜に行ってみます。
夜行ったらもっと評価上がりそう。

☆なかむら

住所    札幌市中央区南4条西6丁目8番3号17晴ればれビル2階
電話番号 011-232-4227月~土
営業時間 昼11:00~14:00  夜17:00~23:00(L.O.22:30)
定休日  日曜・祝日

• ランチメニュー