☆☆ヒロ☆☆さんが投稿したレストランにしかわ(北海道/西18丁目)の口コミ詳細

美味しい物を求め彷徨う食べ飲み放浪記

この口コミは、☆☆ヒロ☆☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

レストランにしかわ西18丁目、西15丁目、円山公園/洋食、ハンバーグ、食堂

2012/08 訪問

迷ったらここ洋食喫茶

レストランにしかわ~1959年創業
もう50年以上にもなるらしい。
老舗の喫茶店ですね。
店内は外見で感じるよりも広く、昼に混んでいるときは禁煙席の2階もあります。
駐車場は店の裏にあり、満車でも向かいに提携駐車場がありますので、車で来て困ることはないかも。

店のおすすめメニューはやっぱり『ハンバーグステーキ』が一番のお勧め。
ハンバーグは肉厚もあり、中身の厚みがあるハンバーグです。
もちろん中の肉味もしっかりしていて、デミグラスソースも老舗の味らしく美味しいし脇役の玉ねぎ、ニンジン等もなかなかいい。
今風の、ふわふわジューシーハンバーグと言うよりも、小さいながらもサクッときれて牛厚のあるハンバーグ。
その前に行ったのは、かなり前になりますが、『カレーライス』『オムライス』『ナポリタン』『生姜焼き』等どれを食べても、80点以上の満足が行くのではないかと思います。
やや細めでしっかり炒めている懐かしい感じのナポリタンはたまねぎ、ピーマン等の野菜も美味しくケチャップもグッド~美味しくお勧め。
セットにするとスープ、サラダ、コーヒー等の飲み物(アイスコーヒーは160円プラス)がつきます(^O^)v
昔ながらの「ザ・なんでも洋食屋」って感じですね。

店の雰囲気で年配の人が多いですが、若い人や若い女性連れもボチボチいるし喫茶店と行っても、子連れでもOKだし値段もファミレスとそんなに変わらないので、たまにこういうところで気分を変えて「ご飯」なんて言うのもどうでしょう。
年中無休で8時までやっているので、使い勝手も良く、雑誌もちょこっとあり、昭和レトロな椅子も落ち着く。
商談やデートにもゆっくり話できるので使用可。
また近くに来て『1人でちょっと一休みして、ゆっくり美味しい物を食べよう』とか『腹減ったが何にしようか迷った』とか『家族それぞれ食べたい物が違うが、ファミレスよりも美味しいものが食べたい』となったら『レストランにしかわへ』なんて言うのも~
レストラン選びに迷ったらここに来れば満足できますよ。
値段も手頃で落ち着く店、使い勝手のいい店です。

にしかわ弁当(950円)も美味しかったけど、次はナポリタンハンバーグが食べたい。

• 2階

• ハンバーグセット