☆☆ヒロ☆☆さんが投稿したサッポロ珈琲館 時計台ガーデンテラス店(北海道/大通)の口コミ詳細

北海道(札幌)の美味しい物を求め彷徨う食べ飲み放浪記

メッセージを送る

この口コミは、☆☆ヒロ☆☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

サッポロ珈琲館 時計台ガーデンテラス店大通、さっぽろ(札幌市営)、西4丁目/カフェ

2011/11訪問

時計台近くのサッポロ珈琲館

時計台の近くにあるサッポロ珈琲館です。
モーニングの時間帯に行きました。

ここのサッポロ珈琲館は場所的に他の珈琲館より珈琲が70円位(午前の珈琲420円午後の珈琲520円)高いです。
普段やっているサービスも、ここではない感じです。
場所代だと思うので仕方ないけど、店内もまあまあ広いので街中の喫茶店としてはゆっくり出来ると思います。
時計台の近くなので、旅行客には便利な場所です。
時間もあまりなかったので15個限定という伊達産のホエー豚使用のホットドックを食べました。
まぁまぁ美味しかったです。

街中での待ち合わせには使えますね。
街に出た時にはこんな場所でゆったりするのも良いものです。

夏はテラス席もすがすがしくて良いですよ。

しかし札幌人にとっては他のサッポロ珈琲館と違って駐車場もなく、トイレもいったん外に出なければならず、値段も他のサッポロ珈琲館より高いので、他のサッポロ珈琲館につけている☆5とはいきませんが、もちろん珈琲はメチャ美味しいので☆4ということで・・・

☆サッポロ珈琲館 時計台ガーデンテラス店
住所     札幌市中央区北一条西2-1 札幌時計台ビル B1F
電話番号  011-207-5889
営業時間  【月~土】9:00~22:00 【日・祝】10:00~19:00
年中無休

• 禁煙席