kurisuさんが投稿したお好み焼 ひかり(兵庫/ハーバーランド)の口コミ詳細

kurisuのレストランガイド

kurisu (60代後半・男性・兵庫県)

この口コミは、kurisuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

お好み焼 ひかりハーバーランド、神戸、高速神戸/お好み焼き、焼きそば、鉄板焼き

2011/08 訪問

7月29日に家内と二人で、お好み焼きひかりさんに食事に行きました。最初にのり巻きとそばめしを頼み...

※ 11月8日(木)9時に秘密のケンミンSHOWの番組に出ます。

2012年10月29日のお昼にお邪魔しました。
今日はもだん焼きです。すでに満席でした。席が一つだけ空いていたので、座れました。
もだん焼きを注文してから、店内を見ると11月8日(木)9時から、「秘密のケンミンSHOWの番組に
出演します」とチラシが貼ってありました。私的には嬉しいですが、ひかりのお好み焼き屋さんが全国に知れわたると、
またお客さんが増えるのは微妙ですが、安くて美味しくて昔からの味と情感を醸し出してる店だから納得です。

番組ではお好みのり巻きが出るらしいですよ。
この店は本当にお好み焼きはこれだというシンプルイズお好焼きです。
 これからの時期は牡蠣がお勧めですと若女将さんに教えてもらいました。
ほんわかなお母さんに時々指示を促す以前より、シェイプアップした若女将さんのトークを楽しみながら、
美味しいお好み焼きに舌鼓をうっています。今日はお母さんが、手作りの味噌汁をサービスしてくれました。
 ほっこりしますね。今日もご馳走様でした。

5月21日の金環日食は自宅の窓から見れました。ちょうど雨雲がフィルター代わりになって綺麗に見れましたよ。ラッキーです。
 西区の六甲のめぐみの帰りに久しぶりにひかりさんへ行きました。
家内と二人だから焼きそばのダブルと豚玉を注文しました。美味しかったですよ。
珍しくお好み焼きのり巻きが持ち帰りで注文していました。
二人で食べて1200円安い!旨い、最高です。
店はいつも清潔で気持ちがいいです。

8月23日に家内と行ってきました。(先日、行ったら、盆休みで閉まっていたので)
今回はうどん焼きの(大)と豚玉をお願いしました。
若い女性とおかみさんの二人で焼いています。

お好み焼きの基本とも言うべき豚玉はものすごく美味しかったです。
普段のお好み焼きと焼き加減と味が違いました。
こんなに美味しかったのかと家内とうれしい驚きでした。

お腹はいっぱいでしたが、周りにつられて、タコのお好み焼きを頼みました。
タコは生から焼くのでこれも美味しいでした。
最後に塩味のアイスクリームをサービスでいただきました。
全部で、1,700円。安い!

後から来たおじさんが、ちゃんぽん焼きを持ち帰りで注文していましたが、
これが、これでもかというくらいにいっぱいの具を焼いてから(タコ、貝、イカ等)
そばとキャベツをたっぷりいれて焼いていました。
これが旨そうだったな。

次はちゃんぽんと豚玉にします。
 毎回、このひかりさんには満足しながら驚きがあります。

最初にのり巻きとそばめしを頼みました。
のり巻きは家内は以前に食べたことがあって、懐かしがっていました。
私は初めてだったので、楽しみました。
そばめしはとても美味しかったので、とんぺい焼きもいただきました。
懐かしい飲み物アップルも二人で頼みました。
これだけ食べて二人で2000円でおつりが出ました。
後で、来られた二人連れの方が、タコモダンとぶたお好みを頼んでいて、見たら、
生のタコを多めに野菜たっぷり入れて焼いてたので、すごく美味しそうでした。
お腹いっぱいなので、次回に頼もうと思っています。
満足でした。
二人の年輩女性で営んでおり、店も清潔で、昔ながらの雰囲気が良かったです。

また、家内と二人で行きました。
今度はたこモダンと貝焼きを注文しました。
美味しかったので、次にうどん焼きを注文しました。
これが、また細麺ですごく美味しかったです。
常連客の人達も席が空いてる時間を見計らったように入ってきます。
美味しいなぁ。
今日は若い女性の店員さんが焼いていましたよ。

• もだん焼き

• お母さん」