萌え子さんが投稿したSpain bar Sebasuke Mikage(兵庫/御影)の口コミ詳細

☆★萌え子の部屋★☆

この口コミは、萌え子さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店Spain bar Sebasuke Mikage御影(阪神)、住吉(阪神)、石屋川/スペイン料理、バル、ワインバー

2011/12 訪問

気さくな店長とワインの種類が豊富なお店、Spain bar Sebasukeさん★☆

この日は私の就職祝いってことでお気に入りのスペインバル、Spain bar Sebasukeさんに連れて行ってもらいました。
何回か来たことあるんですが、お料理もワインも本当に美味しいんです、ここ。

私の方が先に着いたからメニュー見ながら何食べようか何飲もうか物色しまくり。
前とメニューが変わってるから選ぶ楽しみが倍増や~。
ドリンクはとりあえずザッと見るけど・・・多すぎて分かんないからあとで聞くことに。
一杯目はとりあえず生だしねd(‘-^)

お、相方が到着しましたよん♪
早速生ビールを二つ注文です。
生が安いのが嬉しい、こうゆうお店で¥380って良心的ですよね。

すぐにドリンク出て来ました~じゃあ、かんぱぁい★☆
ぷっはー、めためた美味しいです。
仕事帰りの一杯目の旨さは格別や~。

んじゃお料理注文しましょね!

・自家製ピクルス(←萌え子チョイス)
・淡路玉ねぎの丸ごと焼き(←萌え子チョイス)
・厚切りベーコンとアボカドのサラダ(←相方チョイス)
・にんにくスープ(←相方チョイス)

二人ともチマチマ食べれるものが好きなので。
まぁ簡単に言うと酒飲みってことです。

ひゃっほ~ピクルス出てきましたよん♪
ここのピクルスほんっとに美味しいんです。
野菜の旨みと酸味のバランスが絶妙なんです。

色んな野菜が入ってるけどパプリカ・大根・ヤングコーン・アスパラが特にお気に入りかな。
美味しすぎて一人でほぼ完食しちゃいました(笑)
ビールよりハイボールや白ワインに合う感じです、是非試してみてくださいね。

次にサラダが出てきました。
これも萌え子大好きなんです。
このサラダ萌え子の好きな食材しか使ってないので、美味しくないはずがない絶対当たる一品なのです。

こんがり焼けた分厚いベーコンが香ばしくて、さっぱりしたドレッシングとすごくマッチしています。
アボカドも一緒にぱっくんちょ。

.。゚+.゚+.゚( * ̄∇ ̄*)ノ オ・イ・シ・イ

ビール飲みほしたので次はハイボール頂きます。
スペインハイボールだっけ??なんかそんなん頼みました。
普通のハイボールよりもさっぱりフルーティーで口当たりの良い感じです。

これがサラダにピッタリのお酒でした。
そして一瞬でなくなりました(笑)
じゃあそろそろワイン飲みたいな~ってことで店員さんに相談。

なんと店長さんが相談に乗ってくれました。
メニューではボトルでしか飲めないことになっているワインをあとで自分が買い取るからと一杯分だけ分けて頂きました。
ホントにありがとうございます。

このワインがまた大当たり!
くどくな~い、あまくな~い、いい香り~~~♪
普段ワイン飲まない相方も美味しいって飲んでたくらいです。
飲ませてもらって感謝ですね。

あ、残りのお料理きたみたい。
ほっほ~スープと玉ねぎ出てきた( ̄∀ ̄)v
スープはニンニクなので泣く泣く我慢。。。
この日は木曜日だったからな~次は金曜日か土曜日に来なきゃね。

玉ねぎはホントに原形ってかんじで出てきました。
真ん中にちょっとマヨネーズとチーズが乗ってます。
正直ちょっと思っていたのと違うなって気がしたのですが、一口食べてその気持ちも吹き飛びました。
美味しい!玉ねぎの甘さが半端ないです!!

必要以上に調味料やソースを使っていないことが逆に高感度アップです。
玉ねぎのあま~い味を引き立てるチーズとマヨネーズの風味が絶妙です。
一枚ずつはがしてモシャモシャ食べました。
最後の一枚食べた時悲しくなりました・・ホントに美味しかったです。

ワインもなくなりさらに悲しくなりました。
ワイン追加~また店長さんに相談乗ってもらいました。
そしてまたまたボトル限定のワインを分けていただきました。
さらにはさっきと同じワインを頼んだ相方は1.5杯分くらい残ったボトルごともらい・・・ホントにすみません。

店長さんのトークも気遣いもワインのチョイスも本当に素敵です。
一人で来て店長さんとお酒トークってのもアリだなと思いましたね。

はぁ、いっぱい飲んで食べた~。
何回来ても飽きないなぁ、今度は週末にいこっと。
ご馳走様でしたm(_ _)m

• 自家製ぴくるす

• 厚切りベーコンとアボカドのサラダ

• ニンニクスープ

• 淡路玉ねぎの丸ごと焼き

• フードメニュー①

• フードメニュー②

お店からの返信

Spain bar Sebasuke Mikage

2011/12/09

この度は、Sebasukeにご来店有難うございました。
お料理も特にワインを気に入っていただいて本当に良かったです。
内緒のワインはまだ他にもありまので、是非お試しください。
また、黒板メニュ-に旬のものもございますのでそちらも・・・・・
次回の女子会も是非、Sebasukeを気軽にご利用ください。
お待ちしております。
有難うございました。

2011/12/08 更新