ステラルーチェさんが投稿した珈琲 豆蔵(千葉/鎌ヶ谷)の口コミ詳細

ステラルーチェの美味しいモン探し

ステラルーチェ (50代前半・女性・千葉県) 認証済

この口コミは、ステラルーチェさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

珈琲 豆蔵鎌ケ谷/売店

2015/08 訪問

我が家定番の珈琲

(2015年8月 我が家サイクルな訪問)

豆蔵さんの珈琲は香りを楽しむものだと思います。
今我が家で流行っているのはハンドドリップではなくハンドドリップのような
味わいの出るコーヒーメーカーで淹れること。

忙しくても美味しい珈琲が飲みたい!!

ハリオのハンドドリップな味わいというコーヒーメーカーを買って我が家が定番にしている
豆蔵さんのモカを飲んでみました。
ハンドドリップとの違いは所詮機械なので苦味が出てしまうことかなと。
やっぱりハンドに勝るものはないですな~

(2014年6月 定期訪問)

ずっとアップしてなかったのでそろそろ。。。

先月は私が買いに行ったり、旦那が行ったりで計3回は買いに行ってます。
いつもと違う農園のモカらしいですが、絶品で美味しかったです。

引っ越した我が家にフルーティーな香味がただよいます(^-^)

(2013年11月)フルーティーで味わい深い珈琲

旦那に買いに行ってもらいました。

イルガチェフェモカ ナチュラル 300g

生豆用の冷蔵庫を買ったそうです。管理が徹底してますね。

近々モカナチュラルとウォッシュドの両方を置くそうで両方を飲み比べに
伺いたいと思います。(*^^)v

※念のためカフェはなくなりましたのでテイスティングってことです。

(2013年10月 移転後初訪問)ポットに入った試飲もものすごく美味しい!!!

10月5日に白井から鎌ケ谷に移転した 豆藏 さんに行ってきました!!
カフェはなくなり、コーヒー豆と紅茶葉専門店の新生豆藏さん。

駐車場は砂利ですが、3台停められます。

豆蔵さんのブログで店前が工事ってことと道が狭そうなので車で行けるかな~と心配でしたが、
工事の警備員さんに、
「珈琲屋さんに行きたいんだけど、どうやったら行けるの?」と聞いて迂回ルートを教えてもらいました。

道は細いのに一方通行じゃないので車同士譲り合って進むような場所。

工事はH26年3月まで続くそうです。

お店の外観はコンパクトですが、入ってみると奥行があって意外と広かったです。

丸テーブルに2つ椅子があって待つことができます。

待っている間にポットに入った試飲コーヒーが飲めます。

時間がない時に行ってすぐ飲めるのは嬉しいサービスです。

飲んでみると当然のようにめちゃくちゃ美味しい。(この日はコロンビア)

パン屋さんのフリー珈琲とは格が違いすぎます。(そこと比べるのは間違いですが)

ハンドドリップなのかと伺うとコーヒーメーカーだそうです。

ハリオV60ですって。

ハンドドリップに近い味わいがあるコーヒーメーカーだそうです。

ハンドで淹れたよと言われてもわからない位めちゃくちゃ美味しかった( ゚v^ )

もちろん良質の豆があってこそでしょうけどね。

時間がある時は白井の頃のようにハンドドリップで淹れた珈琲を試飲させてくれるそうです。

今回はおでかけ途中だったので、電話で事前にお願いしてさくっと購入。

イルガチェフェモカ 300g     650円×3
携帯用のドリップブレンド珈琲   130円×5

携帯用は友達などにあげるためです。
旦那が以前職場に持って行って飲んで幸せだったと言ってました。

鎌ケ谷には豆藏さんが卸しているカフェがあるので豆蔵さんで豆を買った後に
カフェ巡りもしてみたいです。

• めちゃくちゃ美味しい試飲♥

• イルガチェフェモカ 300g

• 携帯用の珈琲(人にあげる用として)

• 店内に段差があります

• H26年3月まで工事中

2015/08/10 更新