ステラルーチェさんが投稿した拉麺阿修羅(千葉/船橋)の口コミ詳細

ステラルーチェの美味しいモン探し

ステラルーチェ (50代前半・女性・千葉県) 認証済

この口コミは、ステラルーチェさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

拉麺阿修羅京成船橋、船橋、大神宮下/ラーメン、つけ麺

2013/08 訪問

胡麻スープにお酢ってめっちゃ美味しいやん。

※ラーメンの写真を撮ったんですが、不覚にも息子に消されてしまいました(´;ω;`)

美容院に行った後、何食べようかと髪を切ってもらいながら頭ん中でグルグル考えてた時に、
いつも(髪を)切ってもらっているスタイリストさんに「この後どこか行くの?」

「息子がいない(パパと留守番)から普段行きづらいラーメン屋さんに行こうかと思って(*^^*)♪」

戯拉戯拉さんのつけ麺とこちらの胡麻ラーメンがオススメってことだったので、

私の中では今日は個性的なのが食べたいと決まっていたので胡麻ラーメンにしました~

お店の入口付近で グラスビール、杏仁豆腐、胡麻ラーメン の食券を購入。

一人だったのですが、空いていたのでテーブル席に座らせてもらいました。

麺大盛り無料はどうしよ~と思って店員さんに聞くと1、5人分ということだったので
では大盛りで。

席に座ってすぐにBeer、5分位で胡麻ラーメン到着~

めっちゃ早い。

胡麻の風味が鼻にスーっとただよってきてまず一口スープを飲むと、、、

見た目は濃厚なのにあっさりした魚介胡麻スープ!!

麺の太さと合ってて麺とよくからみます。

スタイリストさんのオススメで胡麻がたくさん入ってるけど、更に胡麻を入れたら美味しいよって
言ってたので更に卓上のすりごまをたくさんすって入れました。
あら不思議。全然くどくなくて新鮮なごまがやってきた感じ???

麺を食べきって間違ってお肉嫌いな私がチャーシューをちょっとだけ食べたら
臭みがなくてトロっとして美味しいです。

今回は一口で止めましたが、ここでならチャーシューも全部食べられそう♪

スープだけ飲んでいる時にお酢を足すと、、、
コクが出て更に美味しいスープーーーーー

血液がサラサラになりそうですし、お肌にもよさそう♥

変化系のスープ大好きです。

シメの杏仁豆腐もトロン系でバッチリ美味しかったです。

次回は他のをトッピングして食べてみたいです。

• Beer

• 杏仁豆腐