みぶきさんが投稿したオワゾーコーヒー(愛知/新舞子)の口コミ詳細

2019年は愛知県のカフェ新規100軒 訪問達成❤︎

みぶき (30代後半・女性・愛知県) 認証済

この口コミは、みぶきさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

オワゾーコーヒー新舞子/カフェ

2018/01 訪問

モーニングと、こだわりの自家焙煎コーヒー

名鉄常滑線 新舞子駅からほど近い場所に、こちらのお店はあります。
駐車場は、お店の前と横に8台分。

青と白を基調とした外観と店内。
濃い色の木の床、各テーブルの上に吊るされたカラフルな照明。
海が近くにあるからこそ、この雰囲気が場所に合っているように思います。
4人席が2卓、2人席が4卓、といった席数。

日曜日の開店時間と同時に入店。
一番乗りの私に続いて1人、また1人、またまた1人、とやってきました。年齢層は幅広く、みんなお一人様。

モーニングは、11時まで。
ドリンクに無料で付けられる1種のみ。

ロレニャ農園(エルサルバドル) 600円
カップオブエクセレンス2017受賞ロット。期間限定コーヒーです。
スパイシーな風味、ダークチョコを厚みのある質感。冷めてくると蜂蜜、プラム、チェリーのような甘みを感じます。複雑ながらクリーンな味わい。
…と、メニュー表に説明が記載されていました。
飲んでみて、すごく不思議です。ほんとにそれが分かるです。
熱いうちに飲むと、ほんとにスパイシー。けど冷めてくると甘みが感じられて、味が変化します。
こんなコーヒー、初めてかも。感動です。

モーニングは、バタートーストのハーフと手作りサラダ、といった内容。
トーストのバターの量がちょうどいい。外はカリッとしているのに中はふんわり。
サラダは、ポテトサラダも入っていたりして手が込んでいます。ドレッシングもおいしい。

こちらのコーヒーは、自家焙煎。
そして、コレスのゴールドフィルターでドリップ。
そのため、表面にはコーヒーオイルが浮いていて、コーヒーの細かい粉が入るので濁った液質です。

こだわりが強い、素敵なお店に出会いました。

2018/01/25 更新