ろーとれっくさんが投稿したタイ屋台料理&ヌードル オシャ(福岡/大橋)の口コミ詳細

ろーとれっくのレストランガイド

ろーとれっく (40代前半・女性・福岡県) 認証済

この口コミは、ろーとれっくさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

タイ屋台料理&ヌードル オシャ大橋/タイ料理、カレー、ダイニングバー

2010/11 訪問

食べやすいタイ料理。メニューの種類も多い☆

ランチは行ったことがないですが、夜に3~4回食べに行きました。

大橋にある、タイ政府認定のタイ料理屋さん。
認定だからなのかどうか分かりませんが、いい意味でクセがなく誰でも食べやすいタイ料理だと思います。
でも、タイ料理特有のおいしさもしっかりありますo(^_^)o

タイのソーセージや牛焼肉など、お肉の味がしっかりついてて美味しかったなぁ。
タイヌードルは全体的に味が薄めで、他の料理をおかずにして食べるにはちょうどいい感じです。
生春巻はいかにもタイっぽいおいしさがあって、オススメ。

一緒に行った友達はエビパンにかなりハマってました。
エビパンにつけるスイートチリソースがおいしい!
逆に、おいしいのはチリソースの味でエビパン自体は関係ないんじゃないかって気もしますが(笑)

サラダは酸味がきつくて私にはイマイチでしたが、ベトナムとかタイのサラダの味が好きな人は好きかもしれません。

飲み物で「タイの豆乳」なるものがあるんですが、これもお気に入り。
懐かしい甘さがクセになります(^_^)
ただ、かなり甘いのでちびちび飲むにはいいですが、一気に飲んだらたぶん胸やけします。
たしか1瓶350円~400円くらいで売ってて、お持ち帰りもできます。

金額はフツーか、やや安い?くらいかな。
コストパフォーマンス的には満足できるレベルです。

サービスは必要最低限って感じで。
呼べば店員さんが来てくれますが、それ以上でもそれ以下でもないです。

メニューの種類がかなり豊富なので、苦手なものがある人でもいろいろ選んで食べられると思います。
店内も静かであんまりガヤガヤしてないとこも、個人的に好きです。

• エビパンと生春巻

• 肉巻き。ピリ辛です。

• タイの豆乳。甘~い

2011/07/01 更新