Mrs.Robinsonさんが投稿した伽藍洞(兵庫/山陽垂水)の口コミ詳細

Mrs.Robinsonのレストランガイド

Mrs.Robinson (女性・兵庫県) 認証済

この口コミは、Mrs.Robinsonさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

伽藍洞山陽垂水、垂水、東垂水/喫茶店

2015/09 訪問

文化の香り漂う極上の空間

垂水は新しいお店が増えましたが、駅前開発の中でも生き残ってくれた懐かしの喫茶店。

文進堂、お好み焼きだんなどと共に、開発ビルのレバンテに見つけた時は、よくぞ〜と、心で拍手を送ったものでした。

さて、久しぶりの訪問で中に入るとシルバーグレーのマスターと奥様が変わらずお洒落ないでたちでカウンターにおられました。良かった〜。

壁にかかった油絵、ダークブラウンの落ち着いた調度品。そして、心地よい南米サウンドのBGM。本当に何時間でも寛いでしまいそうな異空間です。BGMで唯一わかったのが『コンドルは飛んで行く』でしたけどね^^;

さて、注文したブレンドは程よい酸味の効いた上品なお味。いつものようにチョコが添えてあるのも嬉しい。

お会計の際に思い切って「かかっている絵はどなたのですか?」と尋ねると、「主人のです」と、さらり。やっぱりー(°_°)

出しなに入り口付近にディスプレイしてある小物に目をやると、これまた素敵なものばかり。

綺麗なガラスのネックレスを見ていると、ベネチアングラスの作家さんの一点ものだそう。散々迷って、奥様の「ベネチアングラスの特徴はこの朱色です」に背中を押されて一つを購入。

450円(ブレンドコーヒー)でもって、心から寛げた極上の時間と、素敵なネックレス(1500円)まで手に入れることができて、また明日からお仕事頑張ろう!と足取り軽く店を背にしたのでした(^-^)

• 店内

• ブレンドコーヒー