ヤス06さんが投稿したドイツワインと和の肴 へいじ(東京/本郷三丁目)の口コミ詳細

ヤス06のレストランガイド

この口コミは、ヤス06さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ドイツワインと和の肴 へいじ本郷三丁目、水道橋、御茶ノ水/居酒屋、ワインバー

2015/05 訪問

丁寧な仕事と接客が好感

最近オープンして気になっていたのでランチタイムに訪問。
ランチタイムは店頭のボードに記載の通り、週替りで1種類のみ900円との事で、
今週は豚しゃぶ定食でした。

ご飯(じゃこと山椒の実)は炊き方が上手く美味しいご飯でした。
春雨サラダ、小鉢にお刺身、メインにサラダと豚バラ肉の冷しゃぶ(ごまだれ)でした。
冷しゃぶもゴマだれがしつこくなく、さっぱりと頂ける美味しさでした。

店主お一人で切り盛りされているので、調理と接客を同時にこなすのでランチタイムに
一気に入店ですと少々待ちますが、お待ちのお客様への気遣いの言葉や感じの良い接客で
好感が持てる方でした。

ゆくゆくはランチメニューも複数あると嬉しいですね。
この界隈では意外と和食のランチが多いようで少ないので美味しくて貴重なお店かと思います。
また来週メニューみて再訪します。

• 鶏の香味焼き定食

• 豚しゃぶ定食(週替り)

2015/05/22 更新