3ばんさんが投稿した鳥政(福島/曽根田)の口コミ詳細

美味しいものを食べると幸せになりますよ

3ばん (男性) 認証済

この口コミは、3ばんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

鳥政福島、曽根田/ホルモン、餃子

2020/09 訪問

予約して行くとコース料理になるみたい

2020/09再訪

先週に予約し連休明け。開店時間17:30に伺うとまだシャッターが開きません。中からは灯りが漏れてますからそろそろ開くでしょ?

17:40程で店主が出て来て予約者のみご案内。シャッターは開けず隣の入り口から入店すると、カウンター、小上りにホルモン焼きがセットされております。満席にはなりませんでしたが、半分程度埋まりシャッターを開けないままスタート。驚きのオペレーションはこれから。瓶ビール〔生ビール無し〕で喉を潤し、火をつけられた鉄板のホルモンを混ぜ混ぜ。店主からお焦げも美味いから食べてというアドバイスをもらい、金属ヘラでこそげ落として食べ進めて完食。ホルモン美味いね❗

予約はコースになっており、お通し的なものからホルモン焼き、そしてもう一つの名物である餃子を。こちらの餃子は福島名物「円盤餃子」ではなく、普通の餃子です。野菜たっぷりのあっさり味は、お酒にも合うし飽きさせません。しかし今日は残念ながら、餃子の皮がユルユル(・ัω・ั)

5つある餃子の内、4つがパックリ口をあけてしまい中から汁が漏れている。これでは折角のジューシー餃子が台無しです。たまたまでしょうが楽しみにしていただけに残念。

18:15を過ぎでからスタッフも増員され、一般客が入店しておりました。いつもこのスタイルなのかは分かりませんが、この間、全てのオーダー、餃子焼を店主一人でやるという神業。また福島来た時にでも寄りましょ。

ご馳走様でした。

2020/09/30 更新

2018/03 訪問

このレトロな空間は本当に楽しい!

2018年3月再訪初投稿

10年以上振りの再訪。福島のご当地グルメとして最近話題の円盤餃子。それとは違う鉄板焼餃子のこちら。昔から安くてワイワイ飲めるこの店は大好きです。この日は閉店前の入店でしたが、カウンター席以外は満席。変わらないね~

鉄板からの煙で店内は真っ白(笑)

餃子450×2

程よい焼き色が着いた餃子。酔っぱらったいたため中の具材は覚えてません。が、

美味しい!

飯が食べたいけどチューハイで!

パリッとした皮、あっさりながらジューシーな餃子は幾らでも食べれます。早い時間ならもつ焼きなんかも旨いよね。夏の暑い日に冷たいビールと一緒なら最高でしょ。

やっぱり旨かった。また伺います。

御馳走様でした。

2018/04/06 更新