3ばんさんが投稿した青竹手打ラーメン 日向屋(栃木/富田)の口コミ詳細

美味しいもの大好き

メッセージを送る

3ばん (男性) 認証済

この口コミは、3ばんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

青竹手打ラーメン 日向屋富田/ラーメン、餃子

2017/07訪問

佐野ラーメンに惚れ惚れ(*^o^*)

2017年7月初訪問
栃木県ナンバーワンのこちらへ。ナンバーワンは佐野ラーメンなんですね。一時期、メディアの影響で佐野ラーメンが全国区になった。その時の印象は淡麗系のあっさりラーメン。特徴は平打ち麺との記憶で特に再訪するまでにはならず。その後にサービスエリアで食べたが、コレといった印象はないまま。

13:40分に伺うと中は満員で、外待ちにまでなる人気ぶり。チャーシューが人気のようでチャーシュー麺は売り切れとのこと。丁寧な接客ですね。

10分程でカウンター席へ。

ラーメン【600円】
チャーシュー丼【250円】

これは美味い!
手打ちでツルツル平打ちストレート麺。太さの不揃いがまた違う食感を与え絶妙な味に変化するんですね〜

スープ
大好きな味。透明度の高いスープは旨味が凝縮され、麺との相性バツグンです!
ケモノ臭は無く優しい味。色々な食材をバランスよく丁寧に抽出したんでしょう。好きだわ〜

具材
豚バラチャーシューは箸で崩れる柔らかさ。人気なのが分かります。シナチクは大き目にカットされ、食べ応え有り過ぎ。いずれもスープを壊さない柔らかな味。

チャーシュー丼
正直、侮ってましたね。塩ダレかな、チャーシューの繊維に染み渡りご飯との相性は最高です。チャーシュー麺で850円なら、ラーメン+チャーシュー丼の850円のほうがCP高いかな。

予想をはるかに超える旨さに驚き。シンプルな王道系の味は白河の寅に通じます。これは食べる価値あり!

2017/07/18 更新

エリアから探す