3ばんさんが投稿したうな貴(宮城/勾当台公園)の口コミ詳細

美味しいものを食べると幸せになりますよ

3ばん (男性) 認証済

この口コミは、3ばんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

うな貴勾当台公園、北四番丁、広瀬通/うなぎ、日本料理

2018/03 訪問

ふっくらした鰻がたまらない(*´∀`)

2018年3月再訪 点数↑

今年初の鰻は仙台市の歓楽街国分町にある「うな貴」さんへ。1年ぶりくらいかな?

12時過ぎの訪問でしたが先客は二組。その後に数名来店しましたが混雑はありません。

メニューを見ると高いよねヾ(゚д゚;)

やっぱり鰻は値上がりしてますから仕方無いのかな。頼んだのは、

「竹」4300円

ちなみに、
ランチ2300円〈半身〉、梅3900円、松5700円

ここから40分は待ちますから時間の無いときは気を付けて下さい。

やっと来ましたぁ~
やっぱり40分くらいは待ったかな?

白米が見えない鰻重、漬物、肝吸。
鰻重から戴くとふっくらした鰻は箸で切れ、甘さ控えめの上品なタレが旨い。溶けるような身をご飯と一緒に食べ進めると止まらない(笑)
ご飯大盛にしてもまったく飽きない。焼き加減が良いのだろう。皮のぬるぬるも感じない。関西の鰻は焼きだけで仕上げますが、東日本は蒸す→焼きの工程です。蒸すが入る分さっぱり食べれるのが良いところ。本当に旨い!
肝吸は薄味ですが、肝の食感を味わいながら鰻の脂を流してくれる。意外だったのは漬物で酸味がかなり強い。これも鰻に合わせた味だろう。

大満足。久しぶりに旨い鰻重を食べました。

御馳走様でした。

2018/03/14 更新