3ばんさんが投稿した洋麺屋五右衛門 仙台太白店(宮城/長町南)の口コミ詳細

美味しいものを食べると幸せになりますよ

3ばん (男性) 認証済

この口コミは、3ばんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

洋麺屋五右衛門 仙台太白店太子堂、富沢、長町南/パスタ、ピザ

2022/04 訪問

サラリーマンには量が少ないし高過ぎるかなぁ~

2022/04再訪

久しぶり。嫁とランチ。在宅ワークになり、外食するようになったら一緒に行くのが当然みたいになっちゃった(^_^;)

12:30訪問。

あれ?駐車場に車が少ない…どうしたの?

入店すると3組のみ。前回の訪問からは考えられない客数ですが、近くに数多くの飲食店が乱立してますから風向きが変わったのでしょうね。特にコメダ珈琲が出来たのが影響したのは否めない。
前回訪問時に感じたのは割高感。しかもパスタ専門店となれば、その日の気分によって行かないだろう。且つ殆どが1000円超えであれば、メニュー豊富な店を選択するのは至極当然。今日の客層を見るとサラリーマンの方が多いので、ランチタイムだけでも客単価を下げて回転率を上げたほうが良いと思うけどね。

オーダーしたのは、

炙りたらこバター
※値段は忘れたけど1000円以下
嫁)たらこと湯葉のモッツァレラチーズ
※値段は忘れたけど1000円超え

既に値下げはしている模様。しかしそれを伝える術が無いのだろうね。店舗数があるのだからCMでもやったら良いのに。

着麺。豪快にたらこ2本❗
塩っ辛いのでこんなに要らない(^_^;)
崩しながら食べると、バターの甘さとたらこの塩っ辛さが上手くハマって病みつき系の味。麺量はあまり無いので、物足りなくあっという間に食べ終わってしまった。麺の味は喉越し良く、茹で方も完璧のアルデンテ!

勿体無いのは、たらこの量と麺量が合わない。1.5倍くらいの麺量じゃないとたらこだけ余ってしまう。味は美味いと思うけど、この値段を出すなら何処でも食べられるからね。

御馳走様でした。

2022/04/24 更新

2017/03 訪問

美味しいけどチェーン店で単品1000円越えは無いよww

2017年3月再訪初投稿
14時前に訪問すると3割程度。このあたりは随分と飲食店が増えましたよね。そして五右衛門パスタはいつも混んでいるんですよ。家族や主婦層が多いかな。

「たらこと湯葉とモツァレラチーズのカルボナーラ」1000円税別
「和風サラダ」+50円
「季節のスイーツ」+150円

名前がなげーよ(笑)
セットになればリーズナブル感はありますが、パスタ単品で1000円越えは高いよね。

和風サラダから来ましたよ~
至ってノーマルなサラダ。塩昆布や鰹節が入ってますがドレッシングが和風なだけw

カルボナーラは、
想像通りの味で美味しい。和風を売りにしてますから海苔が結構あります。これがかなり良い役割。湯葉は要らないかな。クリームっぽいから合わせたのでしょうが、いまいち役割がわからない。モツァレラチーズはなかなか面白いね。食感で変化を与えてくれます。麺量は少なく感じたかな。やっぱこれで1000円越えは高い!

スイーツは三種類から選ぶ。レアチーズを選択したのですが、150円でこれなら満足。はじめから1200円税別でワンドリンクプラスして売れば?かな。ミニコースみたいで満足感もあるしCPも気にならない。パスタ単品で1000円だから高く思っちゃう。見せ方の問題だよね。

2017/04/07 更新