3ばんさんが投稿した焼肉の名門 天壇 銀座店(東京/東銀座)の口コミ詳細

美味しいものを食べると幸せになりますよ

3ばん (男性) 認証済

この口コミは、3ばんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

焼肉の名門 天壇 銀座店東銀座、銀座、築地市場/焼肉、ホルモン

2016/12 訪問

初めて味わう焼肉に感動!

2016年12月初訪問
景色が一望出来る焼肉店。2週間前に予約の連絡をすると個室は既に満席。はぁ?焼肉屋ですよ?系列の赤坂店にも聞いたが既に満席w

とまあ食べるまでに色々思うことはありましたが、食べて納得出来る焼肉との出会いとなりました。

最高に旨かった一品
「ミルフィーユロース」600円/枚
2枚からの注文になるのですが、スタッフより焼きはお客様でなく、スタッフがやりますとのこと。薄くスライスした極上ロースを3枚重ねたものです。これを焼くには技術が必要とのこと。美味しく食べさせたいという心配りですね。
肉が貼り付いてしまわないように丁寧に焼き上げてくれます。それを天壇特製の出し汁にて食べる。重ねた肉の間から涌き出る肉汁と、噛まなくても切れるロース、甘さが強めの出し汁で最高のパフォーマンスとなります。初めて味わう焼肉に感動しました。

その他にはミスジやハラミ、ホルモンなどどれも一味違った焼肉で本当に美味しかった。変わり種で「梅干しキムチw」。なんすかコレ?
と思ったら想像通りの味で安心。口直しには良いね~

今まで食べていた焼肉の常識を覆す品々に感動しました。高級ブランド肉を高い値段で食べさせる焼肉店とはまったく違いますね。お値段は高めですが価値ある焼肉でした。

アルコール類も充実していましたし、スタッフの教育も行き届いており素晴らしい食事会となりました。ありがとうございました。

また必ず再訪します。ごちそうさまでした。

• ミルフィーユロース

• 梅干しキムチ