granmomさんが投稿したアンナプルナ(広島/福山市その他)の口コミ詳細

granmomのレストランガイド

この口コミは、granmomさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

アンナプルナ備後赤坂/インド料理、インドカレー

2011/11 訪問

ナンと大きなナン!!

きょうはイベント準備のために仕事が終わってから同僚と郊外の会場へ。
ポスターの貼り方にも個性が出るものだ。
私の娘より若い同僚は,2日間のイベントの間もてばよいと半分ほど浮いたまま。
私は,画びょうを力いっぱい押しこむ。
手ではなかなか押せないので,無人の隣のブースから金槌を拝借してトントン打ち付ける。
それが,同僚に受けたの何のって・・・

そんなわけでややテンションあがった二人は,久しぶりに夕食でもと,帰る道すがらお店を探す。
雨なので回り道をしたくなかったのです。

そういえば,彼女インド料理が好きだったと思いだして,アンナプルナにしました。

彼女は,ダールチキンミックス(インド豆が入っている)とグリーンナン(ほうれん草入り)に。
私は,ダバチキン(骨付きチキンが入っている:メニューには病みつきになると書いてあった)とローティ(全粒粉を使い甘みなし)に。

お皿からおふれそうなナンの大きさにとても驚いたが,労働の後なので,二人ともがっつりと間食しました。

きょうの教訓:
カレーの辛さはやはり5以上がいいと思う。
ローティはヘルシーでグーでした。

最大のメリット,カレーとナンがセットで,なんと1200円!!

• ダバチキンカレー&ローティ

• ダールチキンミックスカレー&グリーンナン