榎木ぼんばい江さんが投稿した礎(山梨/竜王)の口コミ詳細

味知(みち)

榎木ぼんばい江 (30代後半・女性・山梨県) 認証済

この口コミは、榎木ぼんばい江さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

竜王、塩崎/寿司

2018/03 訪問

山梨で1番好きなお寿司屋さん(暫定)

一度訪れてからその美味しさに衝撃を受け、特別な時やちょっといいことがあった大切な時間に利用しています。

ラブホの横に佇んでるので、一緒に行く方によっては利用しづらいかもしれません(^_^;)
落ち着いた石造りで、カウンターと座敷席二席の小さなお店です。いかにも職人!の様相の大将が黙々とお寿司を握ってくれます。
こちらのあん肝とアナゴが大好き。あん肝は通年はありませんがこんなにまろやかなあん肝を食べたことはありませんでした。それをちびちび食べる至福の時…!
アナゴはじっくりと焼いてくれます。そのため身がふわっふわ!!口の中でほろっと崩れていくような柔らかさです。どのネタも一つ一つ丁寧に気を抜かないのが伺えます。それを一人で握っている様子なのでどうしても時間かかかりますが、待っている時間も幸せに思える程の旨さなんです。土日祝日は混みあうので予約は必須ですよ。

お寿司が好きなら是非一度は足を運んで頂きたいお店です。

2018/03/18 更新