てるももさんが投稿した香桃(大阪/西梅田)の口コミ詳細

てるもものレストランガイド

この口コミは、てるももさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

香桃西梅田、北新地、大阪梅田(阪神)/中華料理、飲茶・点心

2019/09 訪問

品数は減りましたが、変わらぬ一流の点心オーダーブュッフェ

仕事のストレスで昨夜は眠れず、今朝起きた時「今日のランチは香桃で美味しい点心を食べて英気を養おう!」と突如思い、オヒトリサマで予約しました。予約は前日までのお店が多い中、当日朝でも一人でも空きさえあれば予約できるのが、とても有り難いです。

予約時間よりかなり早く到着しましたが、スムーズにご案内いただき感謝。ステキな調度品に囲まれて、たくさん点心をいただきました!
海老シュウマイとキャベツがシャキシャキの春巻は、いつ食べても絶品。
海老ワンタン麺はスープが素晴らしい。
今日は炒飯に感動しました。リゾット?みたいにかすかなお米の芯があり、過去最高に美味しかったです。お米が変わったのかな?

今日も素晴らしいホスピタリティ、スタッフの皆様ありがとうございました。

2019/09/24 更新

2019/01 訪問

初改修

開業以来の改修中に伴い、宴会場でのプロモーションと聞き、「滅多にないことだね」と訪いました。会場はやっぱり「宴会場」ではありましたが、料理の質は変わらず、いつもより品数は若干少なめ。

しかし、スタッフの方々も慣れない雰囲気の中で、流石のホスピタリティでした。
最後のお会計時にかなり時間を要したのが不安になりましたが、改修中ならではの事かと思います。笑

ブュッフェはあまり得意ではない、連れ合いですが、
「ここの料理は美味しいから食べ続けられる」と。笑
時間めいいっぱい、楽しませていただきました。

いつも楽しくお食事させていただき、本当にありがとうございます。
3月のリニューアルオープンが楽しみです!

2019/01/20 更新

2018/07 訪問

恐るべき、味とホスピタリティ。

ここでオヒトリサマランチするのが、私の密かな楽しみとなっているこの頃。
以前お伺いした際、「メニューも少し変わります」と仰せでしたので、期待膨らませお邪魔しました。

オヒトリサマの定席があり、ほぼそこに案内されるのですが、今日はたまたま4人がけの席が空いていたそうで
「いつもと雰囲気を変えて、お庭の見えるお席はいかがですか?」と。
恐縮しましたが、ジェントルメンな男性スタッフのお心遣いが嬉しかったので、甘えさせていただきました。

メニューはいくつか新たになっていましたが、
特に「海老とキャベツの春巻」にはビックリ!(´⊙ω⊙`)
私、実はあの餡がたっぷり入っている春巻苦手なんですが、この春巻は皮が薄くてパリパリ!
しかも中身がぷりぷり海老とキャベツで、あっさり。
なんとも言えない美味しさの夏向きな春巻。

あと、冷麺も想像以上に最高でした。
ゴマだれと聞いて「重いかな〜〜」迷いながら注文したのですが、
夏向きのあっさりしたソースで、とっても食べやすい
(о´∀`о)
麺の風味がとても際だっていました。

釜焼きのチャーシューも素晴らしかったなぁ。

新しいメニューは是非召し上がっていただきたいです。

お庭を眺めていたら、スタッフの方が「また季節が変わると彩りも違って良いんです」と。
「桃の木があるんです、食べられない桃ですが。笑笑」
こういう会話が、お食事を更に美味しくしてくれますね。

流石の味とホスピタリティ。リッツ・カールトン、恐るべし。
訪う毎に、感激をさせていただきます。
また夏休みは子供達と来たいと思います。
ごちそうさまでした!

2018/07/03 更新

2018/05 訪問

子供達にとって、初めての本格中華ブュッフェ

以前から何度かお邪魔していましたが、私が人生で食べた中で高クオリティの中華、かつ、高コストパフォーマンスのランチであったため、せっかくの連休なので、子供達を連れてお邪魔しました。
赤ちゃん連れの方もいらっしゃって賑わっていました。

当初「チャーハンだけでいい」と見た事ないメニューに拒絶反応を示していた子供達でしたが、
大人と同じ冷菜盛合せと鮑の姿煮が運ばれてきます。
クラゲの冷菜、トマトの冷菜、久米赤鶏の冷菜オードブルの美味しさに衝撃を受け、小籠包や麻婆豆腐に感激。

娘はマンゴープリンの美味しさに開眼、自分の好きな食べ物ランキング1位に。

子供達にクオリティ高い本物の中華を、ホテルの空間で楽しんでもらう事ができて、良い経験になりました。「ここ以外で中華食べれるかなぁ」と子供達。笑

GWで満席、お忙しいせいか、スタッフの方に笑顔が見られなかったのが残念。
受付の女性スタッフさんは、笑顔で親切。
子供達も笑顔いっぱいで帰らせていただきました。
ありがとございました。

2018/05/06 更新

2017/11 訪問

コスパ、味、共に素晴らしいランチ

再訪です。何回目でしょうか…
美味しいランチを食べようと思ったら、こちら。
前菜盛り合わせ→スープ→鮑の姿煮がまず出てきます。
それ以降は自由にオーダー
クラゲ冷菜、トマト冷菜、汁そば、エビシューマイ、小籠包が、特にお気に入りです。
特に海老メニューと麺が美味しいんですよね。
今後は香菜の入ったメニューができると嬉しいです。

スタッフの方がお忙しすぎて、お水が頼みにくかったりしますが…
あと席がいつも同じ場所になってしまうので、たまには違うお席も座れたら有難いですね。

美味しいお料理で、満足させていただきました。

お店からの返信

香桃

2018/01/17

日頃より中国料理「香桃」をご利用くださいくださいまして誠にありがとうございます。口コミを通じてお写真やコメントをお寄せくださいましたことにも心より御礼申し上げます。
オーダーブッフェをお楽しみになり、お気に召した料理もご紹介くださいまして、私どもも大変嬉しく存じます。またお客様より賜りました貴重なご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同にて今後のサービス向上に努めてまいりますので、何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。

改めまして、お声をお聞かせくださいましたことに心より感謝いたしますとともに、お客様のおかえりを、心よりお待ちいたしております。

2017/12/02 更新

2017/10 訪問

最強のテーブルオーダーブュッフェ

以前宿泊した際のランチはスプレンディドでしたので、「上品なホテルの中華を思いっきり食べたい!」というときは、こちらに。
税サ込みの5700円。one break .comのプランで当日予約。
鮑の姿煮が入ってこのお値段は破格ではないでしょうか。味はもちろん言うまでもなく。

雨の平日というのに、店内は賑やか。
8割埋まってました。
ここのお気に入りは前菜。
とりわけクラゲとトマトの冷菜がお気に入り!

今日は「モミジのとうち蒸し」があったのでオーダー。見た目は……だけど、コラーゲンたっぷり。お肌艶々になりそう!
あと、シェフおすすめのパクチーのスープが、よかった。
汁そばの中の海老ワンタン、ぷりっぷり!

着席してから、しばらく鞄にカバーをかけてくださらなくて気にしていたら、後から気づいてくださり、ホッとしました。
スタッフの方々、お忙しい中にも行き届いていて、お水を追加してくださるタイミングも素晴らしい。
味だけでなく、
やはりサービスも一流でした。

お店からの返信

香桃

2017/10/20

この度はお越しくださいまして誠にありがとうございます。また口コミを通してコメントくださいましたことに心より御礼申し上げます。
オーダーブッフェをご堪能され、お気に召した料理や私どものサービスについて温かいお言葉を賜りまして、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。ひとつお客様の気になられておりました、お鞄にカバーをかけるタイミングなども含め、これからも更なるサービス向上に励んでまいりますので、変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。

またおかえりくださいませ。お目にかかれますことを心より楽しみにいたしております。

2017/10/17 更新

2017/06 訪問

オヒトリサマでオーダーバイキングランチ

某、one break.comのサイトで、オーダーバイキングランチを予約してお伺いしました。

中華ランチはオーダーバイキングが流行りのようですね。私もホテルの中華は上品で大好きなので嬉しい限りです。

その日は仕事の疲れもあり、ゆっくり静かに食べたかったのですが、オヒトリサマなのでスタッフの方は逆に気を遣ってくださったのか、こまめに話しかけてくれました。笑
適度に着かず離れずの接客を求める私は、少しゆっくりできなかったかも。

味は言うまでもなく、ですが、焼きそばが餡かけしかなかったのが残念。
実は、普通の焼きそば食べたかったんですよね。
他のホテルと比べると種類も少なめ。
でも鮑が丸ごと食べられ、北京ダック食べ放題なのは素晴らしい。

1つ1つのポーションが大きくオヒトリサマでは種類が食べられず。
せっかくのオーダーバイキングなので、品数を増やして、ポーションを少なくされると、満点に近くなると思います。
そもそもこの値段で食べられることが、凄いことなんですが。。。

2017/06/10 更新

2014/10 訪問

平日のみの絶品飲茶  新メニュー☆午後のラグジュアリー飲茶 “開開心心(ホイホイサムサム)”

新メニュー午後のラグジュアリー飲茶 “開開心心(ホイホイサムサム)”を久々に会う友人と行ってきました。
中国語で 「楽しい、嬉しい」を意味する開心(ホイサム)。“開開心心(ホイホイサムサム)”の名前のとおり、ワクワクが沢山つまったメニューです。

平日のみ、2:00p.m.~4:00 p.m.のご用意だそうです。

こちらのホテルはクラブラウンジで宿泊したことが何回かあったので、こちらのレストランは2回目。
ラグジュアリーホテルさながら、ロビーから素晴らしく、活けてあるお花からほんのり季節の香りが漂います。
店内もやわらかい雰囲気で、
小さなお子様連れのご家族、会社の集まり、お一人のご婦人、客層はさまざまですが、ゆったりできます。
調度品もさりげなく置いてありますが、素晴らしいものでした。
下記、いただきました。

鴨フォアグラミルフィーユ仕立て/北京ダック
白霊茸 モリユ茸 きのこ入りタルト/トマトのコンポート
キャビア 燕の巣 きぬがさ茸豆腐詰め上湯ソース
豚肉塩漬け卵入りコロッケ/トリュフ 海老入り蒸し餃子
蟹味噌入りショーロンポー/雲丹のせ焼売/チャーシュー入り饅頭
鮑 鶏肉 干し貝柱入りおこわ

デザートは下の3つから選びます。

杏仁豆腐
マンゴープリン
亀コラーゲン豆乳黒胡麻山荘ゼリー

お好みのデザートをお好きなだけお選びください
胡麻団子/エッグタルト/ココナッツ団子/ライチ茶クッキー
月餅/マレーシアカステラ

※なんと胡麻団子の餡が紫いもの餡でしたら、大当たり!後日使えるランチペアチケットがもらえるそうです。
私たちはハズレ。。

2014/10/15 更新