gyu_ynさんが投稿したパノラミックレストラン ル・ノルマンディ(神奈川/元町・中華街)の口コミ詳細

おいしい所を見つけたらかみさんと娘とまた行きたいなあということでのんびりやってます

gyu_yn (50代後半・男性・神奈川県)

この口コミは、gyu_ynさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

パノラミックレストラン ル・ノルマンディ元町・中華街、日本大通り、石川町/フレンチ、洋食、肉料理

2022/05 訪問

いい席でした

今日は天気が悪いから空いてるかな、と思ったらなんだかんだで11組ランチに入ってて、盛況

10時に電話して、11:45から予約していきましたが、最初に入れてもらえて、窓際の大変いい席でおじさん一人に恐縮です

で、景色をのんびり長めならおいしいワインを選んでいただいて満足です

今日はメインの牛肉が柔らかくて大変おいしかった、、、

シャルドネが濃厚でおいしかった、、、

いつも何か驚きがあって楽しめます

ぜひ

2022/08/06 更新

2021/03 訪問

ランチで11253円

今日はなんといっても子羊がおいしかった

見た目はぎっとりしてそうだったけど食べてみたらそんなことはなく、肉が大変柔らかくて、うんジューシーでおいしい

あ、フォアグラのパテのようなものもおいしかったし、デザートの桜のプラリネのようなものも大変おいしかったです

後、お任せ三杯のワインも楽しめました、料理にちゃんとあってていい感じ

後、目の前にガンダムが見えたのがまた良かったなあ、、、

今日は色々刺激的で楽しめました

では、ぜひ

2021/05/01 更新

2020/11 訪問

やっぱりいい感じ

また昼一番に予約していきました、ランチで5000円台のコースにワインも頂いたので総額は1万円をちょっと超えましたが、でも大変満足

この前の鶉が大きかったから鴨を頼んだのにまたこれもポーションが大きい

でもそれが満足度が高いです

後、ワインをお任せで60ccで3種類というセットがあり、いやあ白ワインだけど黄色いのがおいしかったし、最後の赤ワインのピノノワールも大変おいしい

スタッフの方も気さくに応じていただけて大変楽しめました

これはシーズンごとにきてしまいそうです

ぜひぜひ

2021/02/21 更新

2020/07 訪問

ランチで13068円

久しぶりに着たくなって予約しました

ランチの初めの時間は、だいぶ前に来たときは私しかいませんでしたが、今日はおば様とか色々5組以上はいました

おじさん一人に眺めのいい席を頂いて嬉しいです、遠くに鶴見の横浜火力発電所の煙突2つが見えて、風車も見えて、大桟橋には大型客船が停泊してて、ベイブリッジが見えて、もうこれだけでも横浜観光気分、氷川丸はあるし、シーバスは来るし

で、ランチはコースとしては安い方のプリフィクスで魚はイサキ、メインは普通なら牛らしいですが鴨にしてもらいました
前菜はジャガイモのスープで、デザートはミントかグレープフルーツというのですが無理を言って別のものにしてもらいました、ミントが好きじゃなくてグレープフルーツが薬と相性が悪くて、と訳を話してすんなり、ありがたい

ワインは赤白3種類くらいから2杯選べて60ccずつでお値打ちというコースがあって、色々好みを話して選んでもらうことに、白は香りが豊かで楽しめて、赤はフランスワインと私が思う味をしていて楽しめました

アミューズに生ハムのライスコロッケ風というのが出てきておいしい楽しい

前菜はサーモンマリネサラダ?ですかね、ちょっと食べにくいけどおいしい

スープはジャガイモの冷製でコンソメジュレが入ってて気持ちいい

イサキは皮がかりっとしてて白身はふっくらでおいしい、ソースが色々種類があるのも面白い

そして鴨は大ボリューム、こんなにですかってくらい、相当おなかいっぱいです、そしてなんだろう、三崎のマグロの店で血合い肉のステーキを頂いた味に似てて私は好きですね、大変おいしい、キノコもおいしいし、ジャガイモもおいしく相当なボリュームで、これは大食いの人じゃないと食べきれないんじゃないですかねえ、、、大変な量でしかもおいしくいただけて大満足です

デザートはマンゴーのソース
食後の飲み物はエスプレッソにしましたが、フレッシュがエスプレッソより多いんじゃないかってくらい出てきて感激、たっぷりフレッシュを入れていただくのが大好きですがこうしてもらえるお店はなかなかないんですよ、とお店の方に続けてほしいから力説してしまいました

というわけで大変楽しめて嬉しかったです

また来ます、では、ぜひ

2020/09/03 更新

2013/04 訪問

眺めがいいし、料理もワインもおいしいし、いいですね

平日の13時半、予約をしていきましたが行ってみたらまあほかに4組ほどで別に混んでない。
でもまあいい席にさっとはいれるから予約に意味がないわけじゃありませんけどね。

おじさん一人客でも窓際のいい席です。
前にもランチで来ましたがその時は昼前の一番客で「一番バッターですね」とスタジアムが近いのでそういうネタか、と思いました。

ウェイターがおじさんばっかりです。今どき珍しい。
最初にまずは泡と思いましたがちょいと高い。
まずは白ワイン800円にしました。なかなかおいしい。酸味が強いけどさっぱりしててうまみもあって。

コースは5000円のとそれを肉か魚じゃなくて両方にすると8000円で、
それ以外に10000円のコースがあり、
8000円のにしました。

で、パンが円い大きなのが来て結構ちぎりがいのあるかたさ。
食べきったらちゃんとお変わりが出てきました。
水もくれます。いいですね。

最初はアミューズは小さなパイにパテが入ってる。まあ普通においしい。

サラダにホタテがついてるもの。ホタテがちょっと焼きすぎな感じで火はちょうどいいんだけどちょっと焦げ臭いのがおとなな感じ。でもちゃんとおいしい。グリーンピースのソースがいい。

スープは菊芋、茶わん蒸しのようになってて少しかき混ぜて食べてね、というのでそうしたら、ちょっと熱くて時間がかかりましたがおいしい。

魚はイサキのポワレ。なかなかおいしい、皮はパリッと、白身はジューシー。いいですね、こういうのが好きです。

肉はウズラ、今までウズラってパサついたのしか食べたことがなくて、と話したら、ここのは違うはずというので、ほかがビーフシチューかひれステーキというので、牛肉じゃ面白くないしウズラにしたんです。
そしたら、ジューシーでおいしい。つけそえの野菜も楽しくておいしい。おお、いいですね。

ただ、どうしてこうソースがマデラソースみたいに濃厚になっちゃいますかね、私は肉を堪能するには塩コショウだと思うんですが、と話したら、そういってもらえればそうできる、といいます。
今まで、コースの内容の組み替えは何度もしたことがありますが、調理の仕方にまで言及したことはなくて、今度やってみますかね。ちょっと怖いけど。

ロゼワインはあまり甘くないといってたのに飲んだらだいぶ甘くてちょっと残念。
赤ワインはピノノワールを頂きましたが、これはなかなかいい感じ。なんだか濃厚でスパイシー。

デザートは近年はやりのどっさりではなく、さっぱりと少量で私はこれがいい。
でもこのお店は老舗で、いわゆる女性向けにこびないから客足がいまいちなのかなあ、、、
大変眺めがよくでもっと混んでもいいはずですが。
でも、前にも一度ランチで来ましたがその時も曇りでちょっと残念。
でも窓際で晴れだと熱いかもしれない。今日くらいで実は一番いいのかも。

食後はエスプレッソで。

で、総額12300円、まあいいのでは。
ウズラが大変おいしくて満足です。
あとワインがなんだかんだ言っておいしかった。

やっぱりいいなあ。
でも、前はランチもドレスコードがあった気がしますが、
今でもディナーはドレスコードがありますから要注意。

おいしいですよ。
ぜひ。

• エスプレッソは普通においしい

• 多すぎなくていい

• 今まで食べたウズラで一番おいしい

• ピノノワールはなかなか良い

• お店の席はこんな風に窓際に座れると眺めよし

• ロゼはちょっと甘いかな

• 菊芋のスープ、おいしい

• グリーンピースのソースがおいしい、ホタテはちょっと苦いのがまたおとなな感じ

• アミューズはシューにパテ

• パンはしっかり歯ごたえ

• 白ワインは美味しい

• こっちは大桟橋が見えます

• 大きな窓で眺めがいい、氷川丸の前です

• お店オリジナルの食器です

2013/04/20 更新