ササラモサラさんが投稿した糀とわたし。(大阪/千林)の口コミ詳細

ササラモサラのレストランガイド

ササラモサラ (40代後半・男性・大阪府)

この口コミは、ササラモサラさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

移転糀とわたし。清水(大阪メトロ)、滝井、千林/居酒屋、四川料理、日本酒バー

2019/10 訪問

家庭的な居酒屋さん

気になっていたお店。
大阪メトロ今里筋線 清水駅から徒歩5分、もしくは京阪本線 千林駅から徒歩10分ぐらいの所にある“糀とわたし。”さんへ。
5月にオープンしたばかりの家庭的な健康志向の居酒屋さんです。
紹介頂いた方からのご縁でようやく行けました。
スリッパに履き替えテーブルに座らせて貰いましたよ。
テーブルやカウンター、棚など内装もほぼ手作りでとてと家庭的なほっこりしますね(´Д` )
完全禁煙なのでお煙草吸われない方は安心して来れます。
お料理の全ては料理教室を営む店主の手作りでどれもとても手が込んでおります。
日本酒もかなり豊富ですね。
今回はオススメの中から“芳寿豚のタンシチュー”プラスオムレツ、本格超痺辛でめちゃウマの“鉄板麻婆豆腐”、塩麹と甘糀を使った“W発酵唐揚げ”を堪能させて貰いました。
どれもひと手間ふた手間かかっておりとても美味いです(´Д` )!
お酒もすすみますよ。
店主のお話も色々聞かせて貰いとても楽しく勉強になりました(´Д` )
これから一人鍋や週一でランチも始められるそうなのでまた是非とも寄らせて貰いたいと思います。
ごちそうさまでした!

2019/10/01 更新