うめきちU^ェ^Uさんが投稿した農業レストラン フラール(三重/いなべ市その他)の口コミ詳細

うめきちU^ェ^Uのレストランガイド

この口コミは、うめきちU^ェ^Uさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

農業レストラン フラールいなべ市その他/ビュッフェ、オーガニック

2018/07 訪問

いなべを味わうバイキング

もう何度か来てますが、ここより美味しいバイキングってなかなかないです。
とにかく野菜が美味しい!!揚げ物や子供向けの料理は少ないかもしれませんが、野菜と炒めてあるお肉は柔らかくて美味しいですし、味付けは濃すぎず素材の味を大切にしつつ満足感のある味付け。シェフ曰くシンプルな味付けだそう。こちらのシェフ凄く気さくな方ですがテレビで料理番組もあり、料理教室や料理の本を出してる先生なのであります。

丁寧に作られた野菜やキノコなどを説明しながら料理して下さり、新しい料理がどんどん出て来ます。この日はなぜかデザート系が豊富でした。いつもいろんな料理があって次々出てくるので楽しみでなかなか帰られません。1時くらいになると出てくるいなべそばはいくらでも食べられます。なのでなるべく長く居る事をオススメします!
ぜひいなべそば、いなべの野菜、肉を味わいに行ってみて下さい。天ぷらはいろんな種類があってサクサクで美味しいです〜〜!最近はピザに凝ってらっしゃるのか何回も出て来ました。ふわふわなのに周りがパリッとしてもちっとして初めて食べたピザでした。結構ピザでおなかいっぱいになっちゃいましたが、元を取りたいというよりか、この料理どんな味なのかいろんな料理が食べたいと思うバイキングです。胃が二つ欲しい。。。

お皿は交換出来ませんのでなるべく汚さないように使うと良いです。

子供椅子は無いので取り付けるタイプの椅子を持って行くと良いです。

2018/07/02 更新

2017/02 訪問

2017/02/17 更新

2013/11 訪問

野菜ってこんなに美味しいのね

人気のお店だと聞いていたので11時のオープン前に行きました。
平日だったからか一組待ってただけで、その後もそんなに混む事はなかったです。

店内は本当に社食っぽい。おしゃれ感はあまりないかも。〔現在は建物が移転し、綺麗な店内になりました。子供椅子は今もありません。〕席の間隔は広いし一つ一つの机が大きいので良いが、子供椅子がない。子供用に小さいお皿を貸してくださいますがガラスなので気をつけなくてはいけません。私のイメージでは子供ウエルカム〜って感じではないかな〜。

でも食べてみると味はすっごく美味しい!!!味は全体的に薄めだけど野菜の味そのものがしっかりと味わえます。本当に野菜ってこんな美味しいんだ〜って思いました。

初めは種類が少ないかな〜と思ったけど後から出てくる出てくる。パスタも4種類くらいあったし、焼きそばも3種類出てきてお腹いっぱいになりました12時に唐揚げが出てきたけど、その頃にはもうお腹いっぱいで食べられなかった…

これで800円はかなり安いです!!〔現在は1100円です〕
味は何食べても美味しかった。特にひじき煮とマコモだけと人参のバジルきんぴらは絶品でした〜!

ドリンクは200円で付けれます。コーヒーかデコポンジュースが選べます

いつも13時くらいに、冷たいいなべ蕎麦が出ます。それが本当に美味しい!!時間制限がないので少しづつゆっくり食べていると、色んな料理がどんどん出て来ます。

梅まつりやボタンまつりの時期はお店はお休みで、まつりの出店でお蕎麦を出しているらしいです。

2017/02/17 更新