自来也MkⅡさんが投稿したフレンチ ブルドッグ(千葉/君津)の口コミ詳細

ラーメン大好き自来也さん(・ω・)bグッ

自来也MkⅡ (40代前半・男性・千葉県) 認証済

この口コミは、自来也MkⅡさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

フレンチ ブルドッグ君津、木更津/ピザ

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

お昼に訪問
ほぼ満席でカウンターに座りました
その後、テーブル席が空いたのでテーブルへ移動

初めてでしたので、みんなでシェアする事に決め
・マルゲリータ
・チーズのピザ(写真撮り忘れ)
・爆弾ピザ
・息子のジンジャーエールを追加

店内混んでいるから時間が掛かるんだろ〜な〜と思っていたら
前菜のサラダと飲み物を先に頂いいていたら直ぐにマルゲリータが出て来てビックリ
4等分にカットしパクっと食べると生地がモチモチで薪で焼かれた独特の香り、トマトソース・バジル・チーズが絶妙なバランス、耳まで美味しく直ぐにペロリ

お店の人の計らいで、カウンターからテーブル席に移動
カウンターの1番角はピザ窯の輻射熱で顔がかなり火照ります
窓際に移動できたので少し窓を開けさせてもらいました

移動して落ち着いた頃にチーズのピザが登場
また4等分にカットしハチミツをかけ食べるとゴルゴンゾーラが結構効いている
子供達は大丈夫かと心配していたら二人共「美味しい!」と絶賛
チーズのピザが食べ終わり少し経過した所で爆弾ピザが登場しました
ふっくらした生地をカットして中に具材を入れるサンドイッチタイプのピザでした
新鮮な野菜と生ハム、サラミ、チーズが入るととても豪華なサンドイッチ
こってりしたチーズのピザから、さっぱりとしたフレッシュなピザに舌鼓
子供達も自分好みのサンドイッチに仕上げ美味しそうに食べてましたd('∀'*)

デザートは抹茶ときな粉のジェラートを頂きました
このクオリティで1,200~1,500円とは驚きです
最後に妻と奥様が雑談して「どちらからですか?」「市原市からです」「わざわざありがとうございました」と何気無い会話にも丁寧な接客にとても気持ちが良かったです

また、奥様の計らいでピザを3枚しか注文していないのに前菜のサラダもジェラートも人数分出して頂きとても感謝しております。ありがとうございました(*^^*)
頻繁には行けませんが、家族みんな満足でしたので
近くに行った際は訪問したいです

• 駐車場

• 看板