まあ凡さんが投稿した金ちゃん鮨(茨城/水戸)の口コミ詳細

茨城県のおいしい寿司

この口コミは、まあ凡さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

移転金ちゃん鮨水戸、常陸青柳、常陸津田/寿司

2014/09 訪問

味も値段も水戸で一番の寿司

水戸の高級店です。昼は千円の海鮮丼からありますが、本気は夜のメニューです。席数が少ないので、事前に電話をした方が良いでしょう。夜のメニューは五千円の握りと九千円の握りがあります。しゃりの大きさを聞かれます。普通サイズだとかなり小さいので、大きめと注文された方かもしれません。時期によりネタの産地を替えるのですが、三回に二回は、マグロとウニが圧倒的にうまいです。天然と養殖、冷凍と生、粉わさびと高級生わさび、回転寿司と高級寿司、の違い気にしない人には、高すぎると思うかもしれません。銀座の寿司を食べ慣れてる人には、このレベルの寿司が、茨城で一万円程で食べられる事がリーズナブルに思うかもしれません。個人的に、寿司は味も値段も水戸では一番だと思いますが、酒を飲んで、べろべろになる雰囲気の店ではないので総合星4つ。

2014/09/28 更新