シーリアさんが投稿した奴寿司(熊本/天草市その他)の口コミ詳細

シーリアの一人飯

シーリア (東京都) 認証済

この口コミは、シーリアさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

奴寿司天草市その他/寿司、海鮮

2013/02 訪問

テレビで見たお店

天草、本渡にありますお寿司屋さんです。昨年秋に天草寿司ウォークというキャンペーンがあり、10のお寿司屋さんが参加し、4貫700円のお寿司を食べ歩くという企画で、とっても憧れました。その中の一軒である当店は、テレビ番組でも紹介された有名店です。入り口戸を開けると内戸があり、その戸の中は座敷です。カウンター席も座敷にあり、脚は掘り炬燵風に下ろします。カウンター席の前には、大きな漆塗りの飾りがあります。寿司屋さんのカウンター前には、食器棚とか、酒の棚がありますが、あえて漆塗りにしたそうです。アラの炙り、石タイの炙りを刻みワサビ、モミジオロシ、塩などこだわりの薬味で頂きます。アワビのお造りも醤油はつけないで、おろしたてのワサビで頂きます。肝は、無臭でペロリと。鯖は、トロリと、ナンダコリャのビックリな美味。おまかせ握りセットで締めました。

2013/12/21 更新