ムッツさんが投稿した三馬路 東京店(東京/神田)の口コミ詳細

ムッツの食べ歩き♪

この口コミは、ムッツさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

三馬路 東京店神田、淡路町、小川町/ラーメン

2022/01 訪問

三馬路 東京店 で『 特製塩そば 』食べました♪

神田に用事が有り、夜になったので何処かで晩御飯を食べてから帰ろうと思い、食べログで近くのお店を探してみたら、12/9オープンの『三馬路 東京店』が有ったので行く事にしました♪

お店の前に着くと行列は無いので店内に入ります♪
店内に入ると先客で結構混んでいます(^^;)
辛うじて空いている席が有るので、店内の券売機のメニューを見て『特製塩そば 1,200円』の食券を買って空いているカウンター席に座って食券を出して待ちます♪

このお店のスープは名古屋コーチンと大山どりの丸鶏を主とするスープに直接、浅利や数種類の煮干しや節等の乾物系を加えることにより、食材それぞれの旨味を一つのスープにまとめ重層的に仕上げていて、化学調味料無添加との事です♪

店主さんのワンオペなので15分位待って特製塩そばが来ました♪
具には煮玉子、海老ワンタン2個、豚肩ロースチャーシュー3枚、鶏胸肉チャーシュー2枚・上にデュクセル(椎茸とポルチーニのペースト)・柚子ペースト、国産九条ネギ、白ネギ、小松菜等が入っています♪
早速スープから頂きます♪
上品な塩スープで奥行の有る深くコクの有る味で美味しいですね(*´▽`*)♪♪
麺は中細ストレート麵でスープとの相性も良いですね♪
海老ワンタンは海老がプリプリで具がしっかりしてジューシーで美味しいですね♪(#^^#)♪
豚肩ロースチャーシューは長崎県南島原産の芳寿豚で肉厚ですが柔らかくてジューシーで絶品ですね(*^^)v
鶏胸肉チャーシューは宮崎県産で美味しいですね♪
煮玉子は半熟具合が良くて美味しいですね(^_-)-☆
途中デュクセル(椎茸とポルチーニのペースト)・柚子ペーストをスープに溶かして味の変化を楽しみます♪
完成度の高いラーメンに出会えて幸せですね(^O^)

そしてあっという間にスープを完飲して完食です♪
今夜もご馳走様でしたm(_ _)m
このお店はきっとスゴイ行列店になりますね♪

• 特製塩そば 1,200円 ♪

• 麵リフト ♪

• 海老ワンタン ♪

• 豚肩ロースチャーシュー ♪

• 鶏胸肉チャーシュー ♪

• 煮玉子 ♪

• 特製塩そば 1,200円 ♪

• 麵リフト ♪

• 完飲 完食 ♪

2022/01/04 更新