とも温泉さんが投稿した銀座 やまの辺 厨房 CHUFANG(東京/銀座)の口コミ詳細

とも温泉のレストランガイド

この口コミは、とも温泉さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

銀座 やまの辺 厨房 CHUFANG銀座、新橋、東銀座/中華料理

2020/12 訪問

山野辺さん、美味しい!

移転前のお店には何度が伺ってますが、移転したこちらのお店に初めて伺いました。カウンター越しに厨房の様子が楽しめるつくり。ワクワクしますね。

◆トリュフの梅酒スープとくわいのガレット◯。
サクッサクッのガレットとスープのセットの組み合わせが楽しい。

◆春雨とからすみの和え物。◯
緑豆春雨ってこんなに美味しかった?と思えるシンプルで美味しいメニュー。

◆ヨシキリザメのフカヒレ、上海蟹のたまごかけ。

◆八寸。香箱蟹のカニ玉、大根餅、銀杏、上海蟹、あん肝葱ソース、黄金ピータン、ピーカンナッツの飴炊き。◯
お酒がすすんじゃいますね。

◆茨城の鶏、トリュフかけ。◯
鶏皮がパリッで香ばしい。

◆天然の白子を使った麻婆豆腐、ザーサイの浅漬けと芹、黄にらの炊き込みご飯。◯
これは間違いなく、美味しい。

◆海苔のあんかけご飯、XOジャン。

◆炭茶、ウーロン茶葉を2週間燻したもの。

◆和三盆糖の杏仁豆腐と、杏仁のマカロン◯
食器も雅。記憶に残りますね。

移転前も好きなお店でしたが、移転後、更にパワーアップしましたね。人気が出て予約困難になってしまいそうです。

ごちそうさまでしたー (^_^)/

2021/03/13 更新