阿蘇外輪山さんが投稿した歩ム(東京/御嶽山)の口コミ詳細

阿蘇外輪山のレストランガイド

阿蘇外輪山 (男性・東京都)

この口コミは、阿蘇外輪山さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

移転歩ム御嶽山、久が原、沼部/鳥料理、居酒屋

2014/07 訪問

予約推奨!!料理×立地のどちらもレアな組み合わせがそそります!!

幼少期を過ごした御嶽山にあって、一度は行ってみたいと思っていたお店『歩ム』さんについに訪問!
その感動体験をレポートします。

■アクセス
東急池上線御嶽山駅を下車後、蒲田方面側の線路沿いをお肉屋さん、本屋さんに向かって(至 久が原)歩き出します。
3分ほど歩くと、新幹線の線路の上を歩き、すぐ右手に小さな踏切が登場。ここを渡って左手にお店はあります。

■メニュー
都内唯一の会津地鶏のお店との噂、さすがのバリエーションでした。

・刺身盛り@1,200
・かるーく炙ったタタキ@1,100
・串もバリエーション豊富、今回はモモ、ぼんじり、砂肝、つくね(玉子付をぜひ!)を注文
・一枚焼き/塩味 絶品でした!骨から綺麗に外して1口サイズに切ってくださいました

親子丼までたどりつかず、今回は断念しましたが他の方の投稿ではおススメしていますね!

そのほか、魚もあればスタンダード居酒屋メニューで
冷やしトマト、ポテトフライ、から揚げなどもありました。

■ドリンク
ビール、ウイスキーはアサヒ。美味しいサーブしてくれます◎
鶏料理屋さんなので、焼酎も日本酒もバリエーションはそこそこありました。
一緒に行った先輩曰く、日本酒1合の値段としては東京価格(@900~1,200)だそうです。
焼酎も見る限りでは、ちょいといいお値段設定になっている感じです。

■雰囲気
店内は、19時過ぎからびっしり満席。所せましとお客さんが入っています。
御嶽山ってこんなこだわりのお店あったんだ!というのが地元で育った人間の感覚でビックリしました(笑)

女将さんもスタッフさんもみなさん、細やかな対応で笑顔でとても気持ちのいい時間でした。

トイレまでの通路が細いのに、扉を開けると「すごい広々!」と感じるトイレもぜひお立ち寄りください。

地元出身と喋っていたら、女将さんが系列店を紹介してくれました。
もう都内唯一ではないってことですね。『歩ム』さんが本店で炭火焼きをメインに。

会津地鶏ラーメン ラーメン みしま さん
 会津地鶏専門 一會 さん

どちらも近所なので今度行ってみたいと思います☆

2014/07/05 更新