田部有記さんが投稿したAPRON The Diner(東京/神田)の口コミ詳細

田部有記のランチ記録

この口コミは、田部有記さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

APRON The Diner神田、岩本町、淡路町/ダイニングバー、ハンバーガー、ピザ

• テイクアウトの点数:4.5

今日のランチは絵ポロン(エプロン)アンチョビトマトパスタぁ~ | DESUのエリア記録(DESUノート)

今日のランチは絵ポロン(エプロン)アンチョビトマトパスタぁ~神田 エプロン・ザ・ダイナー

エプロンの回し者ではありません。

高かったり少なかったりで、どうしても満足度が高い、とことなります。

岩本町のお弁当屋さんは2回ハズレたので行かない。

さて絵ポロンのパスタはアンチョビトマトパスタァ~です。

デフォの入れ物

お皿に盛る

高さはぁ?

アンチョビ感はかなり少ないですが、エビ、アサリが入って海鮮トマト系で、上品な味DESU!

最近、朝・昼と利用するお客さんが戻って、メニューもいろいろ出て来ました。

いやぁ~いつも安心して食べられる味で、量もちょうどいい!

尾崎シェフの笑顔もいいよ!

2020/09/04 更新

今日のランチはエプロンナポリタンDESUぅ~ | DESUのエリア記録(DESUノート)

今日のランチはエプロンナポリタンDESUぅ~神田 エプロン・ザ・ダイナー

以前、ナポリタンのメニューがあったので、ナポリタン作ってもらった!

シェフの尾崎さん直筆コメント入りぃ~

お皿に盛り付け

高さ

ナポリタンはミート寄りの味で凄く良いです。

いつも尾崎シェフのセンスを感じますね。

来週からは神田グランプリカレーが登場するので食べるよ!

2020/08/28 更新

今日のランチはエプロン冷製パスタぁ~ | DESUのエリア記録(DESUノート)

今日のランチはエプロン冷製パスタぁ~ランチ予約の電話で冷製パスタがある事を教えてもらいました。

なので冷製パスタ600円+大盛100円です。

なんたって店内1000円のパスタでも、テイクアウトだからと言って差別なしです。

テイクアウトだとテイクアウト用でしょぼい事ありますね。

値段の設定が安いので、内容をしょぼくする寂しい魂胆の店がありますが、こちらは心意気が違います。

さて冷製パスタはぁ?

豆乳仕立ての冷製パスタでイカも入ってるぞ!

さっぱり系の冷製パスタは食べた事ありますが、コクのある冷製パスタは初めてDESUぅ~

スープもしっかり冷製です。

いやぁ~シェフのセンスを感じますね。

2020/08/21 更新

今日のテイクアウトはエプロンカレーDESU! | DESUのエリア記録(DESUノート)

今日のテイクアウトはエプロンカレーDESU!神田 エプロン

エプロンのお姉さは、カレー持ってきません。

テイクアウトなんで自分で取りに行きますけど。

テイクアウトカレー600円+大盛100円プラスです。

前回

今回

辛さに頼らない洋風なカレーですねぇ~

方向性がミートスパと同じで、上品なカレーです。

カレーの適量はご飯300g+ルー300gぐらいかな。

なのでちょっと足りない感があります。

まあ容器的に無理かと。

でもって11時に電話すればナポリタンも作ってくれるそうだぞ。

2020/07/31 更新

今日のテイクアウトはエプロンパスタぁ~ | DESUのエリア記録(DESUノート)

今日のテイクアウトはエプロンパスタぁ~神田 APRON

エプロンのお姉さんが作るパスタではありません。

店名が「エプロン ザ ダイナー」なだけ。

電話で「ミートソース 600円+大盛100円」をテイクアウトで注文して、取りに行きます。

電話でも、お店に行っても、感じが良いです。

じゃじゃぁ~ん、店内で食べると1000円ですよ。

テイクアウトでお安く、体験できるのがいいぞ。

お皿に盛り付けます。

接近

さてお味は、むむむ、ちゃんと作り込んでる味ですね。

よくある下品なミートソースや味が薄いミートソースとは違います。

チョット、クリーミーで、ミートの味が濃くて、パスタが細い。

パン、スープ、サラダ、付け合わせ、まで付いてます。

店内の1000円では妥当ですがこれが、600円は超お得かと。

ナポリタン用に買った、タバスコも使います。

次回はカレーのテイクアウトだな。

2020/07/30 更新