小田切警視さんが投稿した叙々苑 銀座コリドー店(東京/銀座)の口コミ詳細

小田切警視のお店ガイド

この口コミは、小田切警視さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

叙々苑 銀座コリドー店日比谷、銀座、内幸町/焼肉、日本料理、韓国料理

2018/06 訪問

こちらの「叙々苑」三度目の利用となりました~再びの”雪会席”!

金曜日の夜、どこか昭和の雰囲気と匂いが残る銀座コリドー街は、もの凄い人の波。

入口の重みのあるガラス扉を開けて、ライトのついた少し急な階段を上へ。

三度目の「銀座コリドー店」です。

今回も会社の集まりで利用しました。店内奥の座敷(個室)です。

ディナータイム、満席になっているのが凄い!

「雪会席」(税別15,000円)に120分フリードリンク(税別2,500円)をプラス。

今回も圧巻の内容でした。

ラインナップ

オードブル
キムチ盛合せ(キムチ、カクテキ旨い!)
チャプチェ
サンチュ
サラダ(定番のサラダ、胡瓜の皮をむいてあるのが素晴らしい!あとドレッシングも!)
ユッケ(舌の上で蕩けました)
焼物盛合せ(タン塩、特選ロース薄切、カルビ、上ミノ、ホルモン、車エビ塩だれ)~肉はもちろん車エビのプリプリ感が堪りません!
お食事物(冷麺orかに粥)~かに粥をチョイス
デザート(バニラアイスクリーム)
珈琲(アイスorホット)~アイスコーヒー

フリードリンクは、瓶ビール、マッコリ、ワイン、梅酒、カクテル、焼酎、ウーロン茶などなど。

マッコリが口当たりが良く、危険です。

料理はボリューミー、飲み過ぎると食べきれないかもしれません。

接客、料理を提供するタイミングは相変わらずです。

次回も利用できたら良いですね。

ご馳走様でした!

• お店(入口)の外観です。(2018年6月)

• 店内(個室)の様子です。(2018年6月)

• 「雪会席」の焼物盛合せです。(2018年6月)

• 「雪会席」焼物盛合せのアップ!(2018年6月)

2018/06/20 更新

2017/06 訪問

”雪会席”圧巻のメニューの数々~2017年も素敵な宴会でした!

約半年ぶりの利用となった、こちら「叙々苑・銀座コリドー街店」さん。

重たい扉を開けて、階段を二階へ。

今回も圧巻の内容でした。

素敵な宴会になりました。店内奥の座敷、接客、料理を提供するタイミングも良いですね。

雪会席(税別12,000円)に120分飲み放題の税別2000円コースをプラス。

オードブル
漬物盛合せ(キムチ、カクテキ旨い!)
チャプチェ
サラダ(定番のサラダ、胡瓜の皮をむいてあるのが素晴らしい!)
ユッケ(これ本当に美味しいです!皆さん必食ですよ!)
塩焼物盛合せ、たれ焼物盛合せ(肉はもちろんオマールテール焼のプリプリ感が堪りません!)
お食事物(冷麺orあわび粥)~冷麺をチョイス
デザート(アイスクリーム)
珈琲

飲み放題は、瓶ビール、マッコリ、ワイン、梅酒、カクテル、焼酎、ウーロン茶などなど。

コースの内容は、どれも素晴らしいの一言。マッコリが口当たりが良くて、美味しくて美味しくて、飲み過ぎは危険かも。

次回も利用できたら良いですね。

ご馳走様でした!

• 雪会席の珈琲です。(2017年6月)

• 雪会席の冷麺です。(2017年6月)

• お店の外観です。(2017年6月)

2017/06/10 更新

2016/11 訪問

「叙々苑 銀座コリドー店」で宴会!

文字通り、銀座コリドー街にお店があります。

どこか昭和の雰囲気と匂いが残る銀座コリドー街、重みのあるガラス扉を開けて、ライトのついた少し急な階段を上へ。

会社の集まりで利用しました。店内奥の座敷個室です。

税込12000円の飲み放題付きのデラックスプラン。

金曜日のディナータイム、満席になっているのが凄い!

この日のラインナップ

・オードブル(チャプチェ旨いですね。スタートからパワフルです。)
・漬物(カクテキとキムチ)
・ユッケ(牛肉のユッケ、舌の上で溶けました。)
・塩焼物(タン塩、身厚でプリップリのオマール海老。旨いぜ!ブラボー!)
・サラダ(定番の叙々苑サラダです。)
・たれ焼物(上カルビ、上ロース、ホルモン。食べ終えて言葉なし。)
・冷麺(さっぱり冷麺、あわび粥も選択可。)
・デザート(アイス)
・ホットコーヒー

「デラックス」とは、こういうことを言うのだ、という見本のような内容でした。

しかもボリューミー。肉、料理が旨いので、当然アルコールもすすみますが、飲み過ぎると食べきれないかもしれません。

そのくらい食べ応えがあります。

料理を出すタイミング、接客も素敵です。とても良い宴会でした。

ご馳走様でした!

• お店の外観(入口)です。(2016年11月)

2016/11/27 更新