Lemurianさんが投稿した成城石井 名古屋セントラルガーデン店(愛知/池下)の口コミ詳細

Lemurianのレストランガイド

Lemurian (50代後半・女性・愛知県)

この口コミは、Lemurianさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

成城石井 名古屋セントラルガーデン店池下、今池、覚王山/コンビニ・スーパー

2011/09 訪問

テンションが上がるスーパーマーケット☆

セントラルガーデンの雰囲気そのものが好きで、ときどき買い物に行きます。

向いは、スイーツのフォルテッシモ・H、そのお隣が、パンのメゾンカイザー、そして、中華料理店、イタリアンと並んでいます。

ここら辺を歩いているのは、地元の方もいますが、結構洗練された雰囲気の方が多いです。

お野菜、肉類、加工品、嗜好品、飲料・・・どれをとっても、高品質のものが多く、

必然的にお値段も、そこそこしますが、ここでいやな思いをしたことは、まずありません。

レジにも列ができそうになるとすぐに、「こちらへどうぞ」と、お隣のレジにスタッフが入られます。

袋や保冷材も、店員さんが用意してくれて、いつも気持ちのよい笑顔で、爽やかに挨拶してくれます。

また、豪華客船の飛鳥Ⅱで飲まれているという、限定ビールとか、面白いラインナップがそろっていて、飽きません。

(どちらかというと、こういう類のものを買ってくるのは、夫なんですが^^)

フルーツも、たいがいのものは美味しくて、はずれがないです。

お野菜や肉、魚もとっても新鮮♪

輸入品が多いのも魅力で、つい衝動買いしたくなります^^

週末や夜は、やや人も多くなりますが、平日の日中は、ほとんど人がいないので、気分もいいです。

なぜかここにくると、テンションが高くなるスーパーマーケットです☆

(2013.6. 追記)

最近は、お惣菜も 「化学調味料不使用」 となっているものが増えてきました。

やはり、そういうのは、優しい味がしますね。

安心して、いただけるのは、ありがたいです。

2013/06/29 更新