moohchanさんが投稿したシンパティコ(大阪/阿倍野)の口コミ詳細

moohchanのレストランガイド

メッセージを送る

この口コミは、moohchanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

シンパティコ阿倍野、大阪阿部野橋、天王寺駅前/イタリアン、スペイン料理、バル・バール

2012/07 訪問

使った金額(1人):

初訪問

映画を観た帰り、かねてより行ってみたかったこちらのお店へ伺いました。

平日の18時過ぎです。

店内にはまだお客さまはいませんでした。

ドリンク・料理を注文し、付き出しのオクラを食べながら料理を待ちます。

注文したメニュー

小松菜のガーリックソテー

レモン風味の小エビのカルボナーラ

ポテトとシラスのオムレツ

計8000円ほど

ほぼ、ダンナさんの決めたメニュー。

お店は私が決めたので注文内容はお任せしました。

まず、前菜のオクラから良かった。 美味しかった。

生ハム大好きなので生ハム単品かピザにするか悩んで今回はピザを注文。

生ハムはたっぷりのっていて美味しかったです。

野菜不足な我々は小松菜も注文。 ガーリックは控えめかな?

カルボナーラはレモン風味なので重たくならず、あっさりといただきました。

ポテトとシラスのオムレツはタパスの部類なんでお安いし、その上美味しかった。(量もちょうどいい)

はじめは(何処にシラスが?)と思ったんですが、しっかり入っててシラスの香りもちゃ~んとしてました。

途中でダンナさんが“パンが美味しいから”と、追加注文しようとしてたんですが、

ピザがくるからやめなさい、と制止しました。(鬼嫁)

調理されてる間に、当日利用の予約電話・2件、常連さん来店、お父さん&御嬢さんの来店。

忙しくなってきました。

上記メニューを約1時間15分で完食し、混み合いそうなお店を後にしました。

カルパッチョやリゾットやデザートなども食べてみたいので、又訪問します。

2012/09/21 更新

エリアから探す