一番野郎さんが投稿したとむちゃん(東京/用賀)の口コミ詳細

くいしんぼうの正統派バイブル。

メッセージを送る

この口コミは、一番野郎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

とむちゃん桜新町、用賀/ラーメン、つけ麺

2017/09/23 更新

2016/05 訪問

懐かしのとんこくラーメン。

20年位前に戸越に存在したとむちゃんラーメン。
友人や後輩と夜に昼によく行きました。
戸越店はとうの昔に閉店した。他に中目黒にも在った様ですが、そちらも閉店し最終的に残ったのが、桜新町の当店だけ。

桜新町店の、初訪問は7、8年前。友人に夜、車で連れてきてもらいました。
それから年月がた経ち久しぶりにおじゃましました。
桜新町駅からてくてく歩いて、10分程で到着します。国道246沿いに在ります。
夜の10時頃ですが、先客は0。後からバタバタと7名来店。
皆さん遅い晩ご飯の様です。

とりあえず、生ビールを注文。
生ビールを半分飲んだところで、昔よく食べた、ワンタンメン810円とミニ炒飯のセット270円を頼んだ。

BGM的に流れてるAMラジオを聞きながらラーメンの到着を待ちます。

ちなみに、ラーメンの味は、とんこつしょうゆ味のとんこくと鶏ガラしょうゆの江戸だしがある。
申告しないと、とんこく味になります。

先にミニ炒飯セットのサラダが到着。サラダはキャベツとコーンにドレッシングを掛けただけ。
しばらくして、ミニ炒飯とワンタンメンが順に到着。

炒飯はミニだから小さいけど作りたてだからパラパラで美味しい。時間帯によっては、作りおきが出て来る事もある。

ワンタンメンはとんこつ醤油スープに中太中華麺に玉子、メンマ、ネギ、バラチャーシューとメインのワンタン。
ワンタンはお肉が一杯詰まったのが5、6個のってます。このワンタンがビールと合います。

当店は、ラーメン屋さんですが、定食も麺類もおつまみも充実してます。

基本的に、味も雰囲気も昔と同じで、懐かしかったです。

また行きます。

2016/06/12 更新