一番野郎さんが投稿したかごしまめん隼人(東京/戸越)の口コミ詳細

くいしんぼうの正統派バイブル。

この口コミは、一番野郎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

かごしまめん隼人戸越、戸越銀座、戸越公園/ラーメン、居酒屋

2013/12 訪問

ちょっとお洒落なラーメン屋。

余りなじみが無い、かごしまラーメンの店、隼人さんに初訪問。
ここは、戸越銀座の駅から、第2京浜を渡り、有名な戸越銀座商店街のかなり終わりに近い場所に有ります。戸越銀座駅から歩いて、距離にして、1km弱といった処。

場所的には余り恵まれていません。

土曜日の昼におじゃましました。先客は、なしでした。
店の前に、メニューの案内が有りますが、内容がよく分からないので、店内で決めることに。
引き戸を開け、店内へ。

薄暗い、ちょっとお洒落なバーの様な感じで、テーブル席のみで、右側に複数の焼酎のボトルが置いて有りました。

早速、店員さんが出迎えてくれて、席に案内してくれました。
再び、店内に有るメニューを見て、検討した上、ラーメンと焼き豚丼のちょいセット(1000円)をお願いしました。このセットはジェラートアイスがついている様です。

程無く、焼き豚丼とラーメンが到着。

ラーメンはお店の看板の白ラーメンで、とんこつ味で、あっさり系で、臭みも無く素直に美味しいです。具は、もやし、ネギ、ゴマ、玉子、チャーシューとシンプルですが、恐らくゴマとネギの風味がアクセントになっていて箸が進みます。
麺は、博多ラーメンのものでは無く、普通の中華麺で、スープとの相性はバッチリです。

つづいて、焼き豚丼ですが、焼き豚がサイコロ状に切って有り、刻みネギ、ゴマとシンプルです。
こちらもラーメン同様でネギとゴマの風味で凄く食べやすく、それなりに旨い。
量的には、ラーメンも焼き豚丼もハーフサイズなので、少し足りない気が…

しばらくすると、デザートのジェラートアイスも来ました。
ラーメンの後に初めて食べましたが、なかなか良いので自分自身、驚きです。

ご馳走様でした。

最後の、お勘定の時、お店の人が、来店何人目の記念のお客様です。(何人目か忘れましたが)記念品の焼き豚を差し上げますと、写真も撮らせ下さいとの事。
突然の事態で少し驚きました。

初めて食べに行って、お土産の焼き豚も頂き大変満足です。
それから、サービス券とポイントカードも渡されました。

次回は、白ラーメンか味噌味の赤ラーメンと水餃子を頂きたいと思ってます。

余り、メニューも増やさず、かごしまの味一本で頑張っている姿勢は素晴らしい。

何時までも頑張って欲しいと思うお店です。

2013/12/22 更新