元消防団部長さんが投稿したお好み焼き 郷 (広島/神辺町道上)の口コミ詳細

元消防団部長のレストランガイド(安くて美味しいものを求めて…)

この口コミは、元消防団部長さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

掲載保留お好み焼き 郷 道上/お好み焼き、鉄板焼き

2017/05 訪問

ー1140ー 美味しさ満足「肉玉ホルモン (税込)800円」

場所は福山市神辺町道上1丁目の国道182号線沿い。
ここに2017.4月「お好み焼き みうらや」というお店がオープンしました。
→今回初利用しましたので紹介します。

○利用日時
 2017年 5月24日(水) 12:50頃 ※1人で利用(普段は福山まるたまの私も今日は外食です。)
 余談:この日は定休でしたが前日夕方、本社役員から急な案件での確認事項が入り、急きょ出勤。
  しかしこれは約3週間前に、元々本社副部長が所長に確認しとくように言ってた案件だろう。
  本社内でよく確認しておいてくれればよいのにまたまた放置?!。なんでまた今回も私が尻拭いを…、
  デス。

○お店の雰囲気
 お店の入ると、和風チックで落ち着きありで良い感じ。
 居心地良く何となく家庭的な雰囲気を感じます。

○レイアウト
 厨房の鉄板周りにカウンター席があり、奥には座敷が見えました。

○メニュー
 ベーシックなお好み焼き肉玉(うどん/そば入り)は600円で、これにいろんなトッピング等々が加わる
 メニューが多数あり。スタミナ焼き750円が目に付いたが、それより私が大好きなホルモンが…。
 →肉玉ホルモンに決定し、注文しました。約10分で完成です。

■お好み焼き 肉玉ホルモン 税込800円
 私は鉄板周りのカウンター席に座ったので、焼かれていく状態がすべて丸見えです。嘘偽りなし。
 目の前で焼かれる姿も要領よく慣れている感じ、落ち着きありで見てても安心感が生まれます。
 完成後は目の前の鉄板に置かれたまま食べるので常に温かい状態で食べることができます。

パッと見た目いいですね~。ソースがたっぷりかかっており、食欲がわきます。
 カットしてお皿に盛り食べましたが思わず「こりゃー旨い!」どんどん進みます。
 まずキャベツは甘みがあり、そばも良い感じ。
 そしてホルモンが(他ではよくありがちなスカスカではなく)プリプリ感がしっかり残っています。
 これらにソースに旨さが加わり、バランスのとれた美味しい ホルモン肉玉お好み焼き でした。
→安心感有り。そして完成度の高いお好み焼きの名店の1つであると直感で感じました。

□気になるメニュー
 ・お好み焼き 肉スペシャル(ミンチ、砂ずり、ホルモン、豚バラ、たまご) 1,000円
 ・お好み焼き トマ玉(肉玉、トマト) 800円
 ・鉄板焼き 純白肝 480円

○お持ち帰りもできます
 お持ち帰りもできるようでメニューが(案内が)ありました。ただし容器代が+30円かかるとのこと。

○駐車場
 ちょっと狭いけれど、お店の前に置くことができます。

○営業時間
 11:00~ ※定休日=月曜日

○まとめ
 落ち着きある店内で、くつろぎながら、美味しいお好み焼きをいただくことができました。
 そして「お好み焼きと鉄板焼き」での宴会利用も楽しいのでは?こんな感じを受けました。
 気になるメニューもあるので、次回再訪して、今度は違うものを食べてみたいと思います。

• 肉玉ホルモン 鉄板からカットして食べています ※かなりのピンボケ、申し訳ありません(2017.05.24)

• お好み焼き みうらや<福山市神辺町道上>(2017.05.24)

• 持ち帰りメニュー表(2017.05.24)

• 駐車場の案内(2017.05.24)

2019/02/21 更新