りんちきりさんが投稿した本格的インド・ネパール料理 シバ(東京/大井町)の口コミ詳細

りんちきりのレストランガイド

この口コミは、りんちきりさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

本格的インド・ネパール料理 シバ大井町、下神明、鮫洲/インド料理、ネパール料理、インドカレー

2014/06 訪問

女性一人でも入れます

女性一人で週末のお昼に来店。
早めに行ったのでお店は空いていました。

初めての来店だったので、まずは色々なカレーが食べたい!ってことで、3種のカレーセットにしました。980円です。

私が選んだのはチキンカレーと、ほうれん草カレーと、マトンカレー。
15分ほどで運ばれてきました。
ナンを一個一個焼いてくれてるのが見れて感激!
てかでかっ!!!!笑

噂には聞いていたものの、30cmくらいありそう。
ふわふわな食感ですがたまにサクサクしてるとこもあってそれがすごく美味しかったです。
ナン自体にそれほど濃い味付けはないものの、カレーの邪魔にならないほどよい味でした!

肝心なカレーのお味ですが、ほうれん草カレーは少し塩気が強いかなっておもいましたが、チキンカレーとは全く別物で美味しかったです。
マトンカレーはマトンがごろっと入っててマトンの味もカレーに出てて美味しかった!
マトン好きの方はいいかも。
でもやはり定番のチキンカレーは甘みがあってすごく美味しかった!
三つの中では一番美味しかったです!
甘みがあるカレーってインドカレー独特だと思うのですが、しつこくなくとても美味しかったです。
ナンとの相性もバッチリ!

次はチキンカレー頼みます!

お店はガード下だけどきれいで、女性客しかその時はいなかったです笑。
一人で来てる方もちらほらいたので、ぜひ!!

2014/06/15 更新