マイル名人さんが投稿した豊寿司(北海道/すすきの)の口コミ詳細

マイル名人のレストランガイド

この口コミは、マイル名人さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

豊寿司すすきの(市電)、すすきの(市営)、資生館小学校前/寿司、海鮮、日本料理

• 夜の点数:-

• 夜の点数:-

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

哲学すら感じる一途な営業姿勢

最初に伺ってもう30年は経った。10年ぶり位で久しぶりに立ち寄った。大将も店の雰囲気も変わっていない。鮨、酒、大将の受け答え、すべてがそのままで安心する。札幌に住んでいた時より、10年程前まで多かった札幌出張で通った時の方がお店に頻繁に顔をださせてもらった。仲間を連れた仕事の合間だったこともあり、ずいぶん我侭な食べ方で、丁寧な仕事を味わうことはなかった。ただひたすらうまいネタの鮨を食べまくった。今回は初めておまかせで握ってもらい、腹八分目で止めたこともあり、その丁寧な仕事を堪能させてもらい、また再訪したい余韻が強く残った。同じように見える店の佇まいだが、8年おきに全てリニューアルしているとのことで、哲学すら感じる一途な営業姿勢に脱帽だ。

2013/05/06 更新