ミルラさんが投稿したRINGO 池袋店(東京/池袋)の口コミ詳細

ミルラのレストランガイド

ミルラ (女性・東京都) 認証済

この口コミは、ミルラさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

RINGO 池袋店池袋、東池袋、都電雑司ケ谷/洋菓子

2018/06 訪問

ほぼ初・アップルパイ

あんまりアップルパイが好きじゃない、と言うか、リンゴ自体をあんまり好んで食べないので、たぶんアップルパイって、今までに1,2回しか食べた事が無い気がする。

こちらは行列が無い時を見た事がないくらい、いっつも大行列。
みんなアップルパイ好きなんだなー、って思うだけで、毎回素通り。

用事があってお昼過ぎくらいに池袋に行って、お店の前を通ったら、時間帯のせい(?暑いから?)か、いつも見る行列の半分くらいの並び。
オープンしてから2年以上経っても人気があるって事は、美味しいに違いない!
と思って、並んでみる!!
アップルパイ、ほとんど食べた事無いけどww

いやー、暑い( ´△`)
夏に外で並ぶもんじゃないよね。
そりゃみんな並ばないわ。
やっぱり帰ろうかな(^^;;と思ったけど、けっこう早く進んでいくので、ガマンガマン。

5分もかからず、お店の中に。
出来てるアップルパイはいっぱい並んでるし、会計担当の人と袋に入れてくれる人は別でいるし、この日は一人4個って制限もあるから、一人のお客さんにあんまり時間がかからないのかも♪
そんなに待たされないって、いい事だねー(^-^)

とは言え、また買いに来るか分かんないし、この後人に会う予定もあって、プレゼントしたいなーと思って、4個購入。
しかも、一つずつ分けて欲しいと言うと、1個ずつ袋に入れてくれました。
お手数をかけてすいません(^^;
分けないと、まとめて箱に入れてくれるみたいです。

この日の用事も終わり、帰宅。
ちゃんと自分の分は確保♪
大きさもけっこう大きめで食べ応えがありそう。
パイ生地はパリパリでサクサク。
他の人のレビューを読んでなかったので、どんな感じなのか知らずに食べたんだけど、カスタードクリームがうまいー◎
リンゴも柔らかくて、味の主張もしてるんだけど、カスタードクリームがそれをまろやかに包んでる感じ。
え?アップルパイってこんなんだっけ??
って思ってレビュー見てみたら、やっぱり他のアップルパイと違うって。

アップルパイにカスタードクリームって、めちゃくちゃ合う!
って言うか、これだからたぶん食べれたww
みんなが並ぶ理由が分かるなー。
これはうまいー(*´∇`*)
プレゼントした人もめちゃくちゃ美味いって言ってたし。
また池袋に用事があったら買いに行くー。

• 1個ずつ袋に入れてくれました。

• 紙に包まれてます。

• カスタードが見えてる!サクサクで美味しかったー(*´∇`*)

2018/08/08 更新