ミルラさんが投稿したフードスケープ(大阪/福島)の口コミ詳細

ミルラのレストランガイド

ミルラ (女性・東京都) 認証済

この口コミは、ミルラさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

移転フードスケープ福島、新福島、渡辺橋/パン、カフェ、サンドイッチ

• 夜の点数:-

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

バゲット最高☆

キリ番は、やっぱりお気に入りのお店で♪

こちらのパンを初めて食べたのは、大阪ビジネスパークでホコ天フェスタっていうのをやっていた時。
色んなお店が出店してて、でもこの後に天一に行こうと決めてたので(ここから京橋まで歩きました!)、軽く何か食べようかなぁと。

フラフラ見てると、『淡路産シャークフリット』って文字が!
変わったお肉は食べてみたいので、即決で買う。
クセが無くて、思ったよりアッサリ。
カレー風味だったので、カレー味唐揚げって感じ(当たり前か(;^_^A)

と思ったら、実はサメ肉ってアンモニア臭がすごいみたいです(>_<)
きちんと処理してあるから、美味しく食べれるんだなー(^-^)

で、バゲットが2種類売ってて、どっち買おうか悩んでたら、半分ずつでもいいですよって♪
国産小麦と仏産小麦を使用したバゲットを半分ずつ購入。

これが両方とも、外がカリッカリ、中フワフワな、私の大好きな食感。
しかも、冷凍して何日か置いた後、リベイクしたら、皮が硬くなってたけど(←硬くなって、すごい力で噛みきらないといけないっていうのも、実は好きだったりする)、小麦の甘味が凝縮された味がして、めちゃくちゃ美味しい!!
すっごく好みの味*\(^o^)/*

で、また大阪に行ったら、絶対お店に行こうって決めてたので、行ってきました!
梅田から電車に乗り換えてもビミョーに歩くかなぁと思い、梅田から徒歩でテクテク。

店内でも食事は出来ますが、今回はテイクアウト。
バゲット2種類は必須で(^-^)
食べ比べしてみると、噛んだ後に小麦の甘みが感じられるのは国産小麦の方かな。
でも、両方とも味が濃厚で、飲み込んだ後の余韻がしっかり残ります。

今回も日にちを置いて食べてみましたが、ちょっと固くなった皮が、やっぱりいい!
旨味が凝縮されてる感じがめちゃくちゃ好き♡

今まで食べたバゲットの中で、一番好きな味と食感ですっ*\(^o^)/*

後、レーズン酵母を使ったバゲットも購入しました。
噛むと、レーズンの香りがフワッとします。
ただ、私はあまりレーズンが好きではないので、ちょっと苦手な味でしたが、レーズン好きな人にはいいかもです。

お店が近くにあったら、絶対毎週行ってる!
通販とかやってくれないかなー(>_<)

• 外観

• 入口