真十郎さんが投稿した焼肉ジャンゴ(広島/的場町)の口コミ詳細

本当は、教えたくない旨い店・・・

この口コミは、真十郎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

焼肉ジャンゴ的場町、猿猴橋町、稲荷町/焼肉、ホルモン、居酒屋

2018/12 訪問

シャトーブリアンをいただきました~♪

良質な和牛を安く提供してくれていて、最近お気に入りの「焼肉ジャンゴ」に再訪しました。

いつもは並ハラミ(これが最高に旨い!)を中心にいただくのですが・・・

クリスマスシーズンの上昇志向な勢いで、憧れのシャトーブリアンをいただきました~♪

シャトーブリアンとは、ヒレ肉の中でも中央部分の最も太い最高級の部位で、なんでも、フランスの作家・美食家シャトー・ブリアンのコックがヒレ肉の最上級部位を使って考案した食べ方がこの肉の部位のいわれになったそうです。

ということで、マスターが自ら、塊の両面をこんがりと焼き、レア状態のまま皿に移し、蓋をして中まで熱を通してから、専用のお塩を付けて提供してくださいました。

両面カリカリで中ピンクのシャトーブリアンを一口食べると、何とも柔らかく肌理細かく繊細なお肉の味が口全体に広がります~♪

ひたすら美味い!旨い!ではなく美味い!って感覚です。

次に一切れ移したお肉になんと黒トリュフを大胆に削ってくださり、何とも豪勢な一品に!

黒トリュフの芳醇な香りとシャトーブリアンが相まってなんとも高貴なお味でした。

たまには、ぜいたくも良いですね!

って会計してみたら、とても良心的なお値段でびっくり。

これは、また通ってしまいます・・・笑

• マスター自らシャトーブリアンを焼いてくださいました。

• シャトーブリアン

• シャトーブリアン

• シャトーブリアン黒トリュフのせ

• 上カルビ

• 並ハラミ

• もやしナムルとキムチ

• 黒トリュフを削って

2018/12/26 更新

2018/07 訪問

雰囲気が良くて上質な肉が味わえる焼肉屋さん!

7月にオープンしたばかりの洒落た焼肉屋さん。
炭火ではなくガスコンロですがホルモン以外はガスコンロのほうが美味しいとのことで拘りがあるようです。

店内は、木造でレトロチックですが清潔感が漂っています。
1階はカウンターと奥にテーブル席、2階はテーブル席になっているようです。
ちなみにトイレも2階でカウンターに座ると少し遠いですね。

今回はカウンターに座りました。
カウンター内にはテキパキと仕事をこなす愛想の良い店長さん!もう焼肉業界に10年いらっしゃるそうです。
いかにも肉質が良いと感じるお肉を丁寧な包丁さばきで切り分ける姿は、まるで上等なお鮨屋さんのカウンターに座っていると錯覚してしまうほど・・・

スタッフは、若くて可愛い女の子でみなさん愛嬌抜群です!

ふと見ると東京スカパラダイスオーケストラのポスターが!音楽もスカパラが流れていますね~♪
いい雰囲気です!

まずキムチが来ましたが本格的なキムチでこちらのお店で漬けているそうです!旨い。

タレ皿には塩コショー、レモン、甘辛い醤油ベースのタレが並びます。

肝心なお肉ですが、本日のおススメや希少部位が沢山あり店長さんに聞くとおススメを教えてくれます。どのお肉も上質でお値段のわりに良い肉を使っているようです。

とくにハラミは、甘辛いタレと相性が良く病みつきになりそうな味です。

上タンや上ホルモンも抜群の旨さでした!

他にもテールを食べましたが、よくある輪切りではなくて包丁で切れ目をいれた肉厚の削いだような状態で提供してくれます!これもお勧めです。

このお店の特徴は肉も美味しく何といっても居心地の良いお店でお客さんみなさんの笑顔が印象的でした。

いいお店を見つけました!これは通ってしまうかも・・・(笑)

• 店舗

• タレ皿と自家製キムチ