HIROSHIMA OYSTERさんが投稿した珍々亭(高知/堀詰)の口コミ詳細

HIROSHIMA OYSTERのレストランガイド

この口コミは、HIROSHIMA OYSTERさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

珍々亭堀詰、はりまや橋、大橋通/居酒屋

2014/01 訪問

酒場放浪記で紹介されたお店

お酒天国高知にある、酒場放浪記で紹介されたお店です。

高知で酒場放浪記に出たお店に伺うのは、「一軒家」さんに続き、2件目

メディアでも紹介されたお店なのに、これまでレビューなかったというのは不思議です。

グリーンベルトがある大きめの通り沿いにある入口から入ると、一見お客さんがだれも
いないように見えましたが、カウンターが”L”の字になっており、生ビールのサーバーから
奥に常連さんはいるようで、サーバーの向こう側な一杯でした。
(通りから一本入ったところにも入口があり、そちらが常連さんの出入り口らしい)

お店に入ると大将と女性2人が明るく迎えてくれました。

高知のお店は南国らしく私みたいな一見でも軒並み明るく迎えてくれるところが有り難い・・・

飲み物のメニューは、机の上に置いてありますが、食べ物のメニューは、カウンターの中の
黒板に価格ごとに表示されています。

四万十ののりをはじめ、高知のものもラインナップされています。

私はひとりでしたので、生ビールに、ごぼうの唐揚げ、焼き餃子(揚げ、水餃子もしてもらえます)
豚トロ串をオーダーしました。

ごぼうの唐揚げは、衣が練ってある衣でしたので、少し残念でしたが、焼き餃子は、餃子ひとつひとつの
大きさが違い、お店での手づくりだと伺えます。しかも餡が具だくさんでおいしい!!
屋台を含め、高知は餃子王国でもありますが、ここのもおいしいです。

豚トロ串も3本で450円、上ににんにくベースのタレが掛けてあるのが、食欲をそそります。

どれもこれもお酒のアテには最高です。

これに瓶ビールを追加し、2200円ほど、満足出来ました。

ほかにも大将の創作料理のようなもののあるらしく、次回多人数で行くことが出来れば、是非オーダー
したいと思います。

お酒天国高知で行くお店がまた増えました。。。

• 表側の入口 赤ちょうちんと目立つサインが目印

• 一本中に入った通りに面した入口 常連さんはこちらのご利用が多いようです。

• ごぼうの唐揚げ400円、生ビール480円

• 豚トロ串3本で450円 にんにく入りの掛けタレ、つけタレでビールが進みます。

• 焼き餃子(揚げ、水餃子も出来ます) 高知も餃子天国ですね、、、

• 後ろの黒板にメニューが書いてあります

2014/01/11 更新