シドレゴさんが投稿した焼鳥 市松(大阪/北新地)の口コミ詳細

シドレゴのレストランガイド

この口コミは、シドレゴさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

焼鳥 市松北新地、渡辺橋、大江橋/焼き鳥、創作料理

2020/01 訪問

コスパも一流店

年始の18時に予約をして訪問。おそらく一ヶ月先ぐらいまでは、土日等は予約でいっぱいだと思われます。

懐石コースをオーダーしていました。焼き鳥屋だと聞いていたので、やたら本格的な料理の箸休めが多いなぐらいに思っていたのですが、鳥懐石。なるほど確かに。

串は6本ぐらい。さらに8皿ぐらいお料理が。卵管や、血を固めてクミンなどで香りをつけたもの、キンカンなど鳥に関する皿もあります。

これにシメのご飯、スープ。6800円とは思えない、手間、工夫、サービスのコース。つくねは柔らかく火が入るようになのか、串ではなく、骨を使って焼かれています。
ボリュームも追加は不要だと思います。追加を頼みすぎて、キツかったです。。
単価は不明ですが、追加は少し割高になっていそうです。

ただ、このクオリティ、ボリュームのコースを6800円。しっかり二時間で回転させないと、とても北新地で利益は出せないでしょう。少し、急かされる感のある提供スピードですが、追加を大分頼んで、ぎりぎりまで長居してしまいましたが、最後までしっかりしたサービスでした。

味は言うまでもなく、どれもとても美味しく、特に、肩肉のポーションがとても大きく、脂の暴力的な旨さたるや、鳥の概念が変わります。ちなみに鳥は比内地鶏だそうです。

お酒は竹政NO.6を四勺程度ですが、1300円。No.6なら妥当。リーズナブルなものも一通り用意されていて良心的です。竹政もおかわりさせてもらったので、15000円程度いきましたが、大満足。普通のお酒をそこそこなら1万円切ってしまうというのは、月一ぐらい来たいですね。

2020/01/16 更新