のぶ太郎さんが投稿したラーメン無法松 本店(福岡/香春口三萩野)の口コミ詳細

のぶ太郎のレストランガイド

この口コミは、のぶ太郎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店ラーメン無法松 本店香春口三萩野、片野、城野(JR)/ラーメン、餃子

• 夜の点数:-

• 夜の点数:-

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

高菜まじで美味い!

いやあ、今までいろんなラーメン屋さんの高菜を食べてきたけど、ここの高菜はまじで美味いっす。この高菜で焼きめしむっちゃ美味いやろうな。最近食べた中でまじで一番うまかもん。

さて、場所は言わずと知れた、北九州は小倉の激戦区で燦々と輝く有名店。ついに来れました。
実はこの前日もトライしたが、早めのスープ切れで断念、今日の二回目もお昼時はスープ切れ。再度15:00から入店可能とのことで、真夏の炎天下30分時間を潰してやっとの思いで入店しましたよ。ふう、よかった。

で、ラーメンのお味のほどを。
頼んだのはもちろん無法松ラーメン。
出来上がりまで、ゆっくりと高菜を食べて待ちます。これがまじで美味いっす。油で再度炒めてんだろうねー。

で、来ました無法松ラーメン。まさに無法松。最初の予想は典型的な味濃いめの北九州ラーメンと思いきや、いがいと鮮麗されててむしろさっぱりなんかじゃと思わせるスープとワンタンまで入ってる具沢山度合い、うーん、これは北九州ラーメンというより、無法松ラーメンと呼んだほうがいいかな。一蘭と同じやね、一覧が福岡ラーメンと言わず一蘭というラーメンなら、ここも正しく無法松という新ジャンルの麺ですな。

ストレートと言わず、ちょっと独自路線。これが小倉、北九州なんかな。だって、お寿司だって天寿司 京町店だって、完全な独自カボス寿司だもん。

とにかくどちらも名店であること間違いなし。
どちらも全国区。最高峰。

2016/08/06 更新