yuji.markさんが投稿した直ちゃん(宮崎/延岡)の口コミ詳細

yuji.markのレストランガイド

この口コミは、yuji.markさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

直ちゃん延岡/食堂、鳥料理、郷土料理

2017/11 訪問

噂どおりの。。

今日は、博多から高速バスで延岡へ。。
到着が中途半端だったので「元祖」と言われるこのお店へ…
ちょっと開店までぶらぶらして17時05分に到着。ギリ!ギリでした。自分が入った時点で満席! 日曜と言うこともあってか、地元の方らしい人や、観光客やら。。 その後の人達は20分くらい待ってましたねΣ(゚д゚lll) 外まで並んでたし。。

それ程までなのかと、期待をしていたら。。
裏切らない!今日は裏切らない! 昨日まで、散々 ラーメンに裏切られてきたのに 笑

オーダーは、定番のチキン南蛮。ビール(中瓶)を頼んだので、ご飯を少なめオーダー 失敗しました。。 もりもり食べれる! 衣が薄く、いくら食べても重くない。 大盛りでも良かったなーご飯。 ここのお店はタルタルがかかってません。が!全然無くて大丈夫。 甘酢あん と チキンがベストマッチしていて、いりませんタルタル。 辛子の柚子胡椒がテーブルに置いて有ります。
隣の常連さんを、チラ見して 真似て食べたら
これまたgood! また違った美味しさを味わえます。店内もとても綺麗です。
久々に美味しいチキン南蛮を食べた気がします。

2017/11/20 更新