白猫黒猫論さんが投稿したてんぷら 深町(東京/京橋)の口コミ詳細

白猫黒猫論の猫またぎ

白猫黒猫論 (男性) 認証済

この口コミは、白猫黒猫論さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

てんぷら 深町京橋、宝町、銀座一丁目/天ぷら

2019/04 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

安いコースのほうが良いかも

以前、こちらのお店に伺ったときに天ぷらに感動しました。そこで今回は家族を連れての訪問です。いくつかコースがありますが、家族で東京に行く機会はあまりないので今回は奮発して1.9万のおまかせのコースです。お客は外人比率が高いですね。中国人は金持ってるんだ、ということを見せつけられます。最初の天ぷらは『くちこ』、うーん天ぷらにしないほうが美味いと思う。続いてアワビを肝のソースで食べる。これはさすがに美味い。海老が2本、ふわっとした感じ。海老はみかわ系の揚げ方のほうが好き。早乙女さんやその弟子の方々の海老は中心に少し生が残る感じがあって好き。タラの芽やフキノトウなどの山菜も美味しいね。雲丹の天ぷらはどうかな?雲丹もそのまま食べたほうが多分美味い。メゴチや枝豆もよかったけど、鮎がイマイチぴんとこない味。アスパラは白と緑の食べ比べ。穴子はやっぱり天ぷらが美味い。最後の丼ものは天バラにしました。これも満足。家族は天丼と天茶。デザートはヨモギのアイスでしたがこれも秀逸。今回の食事では高いコースを選びましたが、くちこや雲丹を天ぷらにするのはどうかなという感想です。チャレンジャーとしての行動なら素晴らしいです。ひとりで御飯を食べるときには是非チャレンジを受け入れたい。しかし家族での食事では定番商品のみの安いコースでも良かったかなと思いました。

2019/12/01 更新

2013/03 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

味よし,値段よし

土曜の昼に伺いました.

土日の昼は,コースのみです.

コースは,一番,二番と,野菜のコース.

二番をお願いしました.一番との違いは,少し天ぷらの品数が多いことと,〆のごはんの選択かな.

大将と若いお兄さんが,2台の天ぷら鍋を使って,どんどん揚げていきます.

まずは,海老.お兄さんが揚げた海老は,全体的に生に近い,軽く揚げたもの.

次に大将が揚げた海老を頂く.これは,さらに生に近い.これが深町のスタイルなのでしょうか.

是山居や中川のように,海老の芯を生で残すという感じでは無く,殆どが生に近い感触.

その後,野菜や魚を頂き,最後は天バラで締めました.

いずれも,至極満足です.

ビールを1本頂いて,勘定は9000円台.

お値段も満足できるものです.

• 昼の開店少し前

• 最初に出てくる海老