副都心線Y500系さんが投稿した鮨處八千代 四谷総本店(東京/四谷三丁目)の口コミ詳細

副都心線Y500系のレストランガイド

メッセージを送る

副都心線Y500系 (40代後半・男性・神奈川県) 認証済

この口コミは、副都心線Y500系さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

鮨處八千代 四谷総本店四谷三丁目、曙橋、四ツ谷/寿司

2019/11 訪問

四谷荒木町の老舗の江戸前寿司を堪能。

今まで鮨處八千代といえば、JR信濃町駅前の信濃町赤煉瓦館店を結構利用していたのであるが、今回ぼくは荒木町にある四谷総本店を利用してみた。当日は南大沢のアウトレットで洋服の買い物を堪能し、京王線で橋本に出てJR中央線・青梅線の旅を楽しんでから四谷総本店に向かったのである。

四谷総本店では、握り寿司20貫と茶碗蒸し、あさり汁、あら汁、食後のデザートのバニラアイスクリームを堪能したのであるが、握り寿司はしめ鯖、サーモン、さんま、鰤、大トロなど数々の握り寿司を堪能した。中でもサーモンはノルウェー産で、口に入れたとたん口の中に旨味が広がるほどだった。また鰤は養殖物で大分県産であったが、霜降りが細かくて綺麗で噛むたびに甘い脂の旨味が口の中に広がったのである。
 さらに大トロも、口の中でとろける程の食感と脂の甘みが最高だったし、しめ鯖もさんまも最高の旨味だった。加えて今回は、期間限定で宮崎県産の黒毛和牛の握りもあったのでそれも堪能したのである。

•  宮崎県産黒毛和牛の握りです。期間限定ですが、美味しかったです。

•  さんまの握りです。

•  茶碗蒸しです。

•  鰤の握りです。大分県産の養殖物ですが、霜降りが綺麗で旨味が最高です。

•  大トロの握りです。今回の鰤と並ぶ最高峰です。

•  ノルウェー産のサーモンと、鰤の握りです。サーモンも最高の旨味でした。

•  大トロと鰤の握りです。

•  あら汁です。ボリュームがあります。

2019/11/10 更新

エリアから探す