喰いしんぼコンサルタントさんが投稿した博多和田門(福岡/天神)の口コミ詳細

徒然きままな食べ歩きノート

喰いしんぼコンサルタント (50代後半・男性・福岡県) 認証済

この口コミは、喰いしんぼコンサルタントさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店博多和田門天神南、中洲川端、西鉄福岡(天神)/フレンチ、ステーキ、ヨーロッパ料理

2015/10 訪問

料理も接客も一流

2回目の投稿です。

今回はレモンステーキをたべました。
このステーキは、女性に大変人気のようです。

ジュウジュウ言わせながら、運ばれてきた料理に、ウエイターがレモンを絞って提供してくれます。

柔らかい牛肉の薄切りをバターで炒めて和風のソースをかけたような感じです。

ご飯にとっても合いますね。

次はカレーを食べよう(^^)

西中洲のフランス料理の老舗博多和田門でランチ。

格式ある店内に案内され、まずはオーダーを。

レモンステーキ、ビーフシチューカレー、ハンバーグ、いろいろ迷いましたが、今日はハヤシライスの気分だと思い、ハヤシライスをオーダーしました。

隣のご婦人たちの会話が聞こえ、話の内容からお客様もやはり裕福そうな方が多いのだなあと感じながら、しばらく待っていると、まずはサラダがでてきました。ドレッシング結構おいしい。

続いて冷製ポタージュ。これはジャガイモをこしたものかな。結構濃厚で深い味。これはとても美味しい。

そしてメインディッシュのハヤシライス。まずはお試しのごはんに、ハヤシライスをかけて・こんがりと炒められた玉ねぎに牛肉、濃厚なデミグラスソース。最初はあまりおいしいと感じなかったけど、次第に味の虜になっていく私。気がつけば、次の日もまたハヤシライスを食べたくなっていました。とにかくおいしかった。

締めにコーヒーか紅茶かを聞かれ、レモンティを注文。デザートのアイスも美味しくいただき、大満足。

テーブル超しにみていましたが、接客も目配り、気配り、心配り、一流の接客だなと思いました。

2016/01/24 更新