orbitさんが投稿したバール ヴィータ(福岡/西鉄福岡(天神))の口コミ詳細

orbitのレストランガイド

この口コミは、orbitさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

バール ヴィータ西鉄福岡(天神)、天神南、薬院大通/バル、パン、パスタ

2018/06 訪問

休日の午後をゆっくり過ごすには最適のお店です

【2018年6月】
梅雨の合間の晴天、とても気持ちのいい日曜日です。店内に案内されましたが、店内とテラス席をつなぐ仕切りはなく、店内にいても開放感な雰囲気が味わえます。

正午を過ぎてライブが始まりました。女性ヴォーカルと男性のアコースティックギターでジャズのスタンダードナンバーを3曲。前回訪問ではライブはありませんでしたので、不定期開催なんでしょう。

注文は、長女がパスタランチ、私がシチューランチ。バフェスタイルでパン、サラダ、スープ、ドリンクが付いています。バフェ込でいずれも税込980円とCP良好です。

本日のシチューは野菜のクリームシチュー。野菜はブロッコリー、ヤングコーン、れんこん、にんじん、オクラ、これにベーコンが加わります。ボリュームはありませんが、バフェがあるのでお腹いっぱいになります。

パンの横に置いてあったのが「セロリとキウィのジャム」。これをつけるとパンのうまさが引き立ちました。

雰囲気がとてもいいお店です。もちろん料理はおいしいしCPも良好です。これからも訪問する予定です。

【2018年4月】
日曜日の午後1時、国体道路沿いのお店はほぼ満席です。テーブルが1卓空いていましたので着席できました。

とても雰囲気のいいバルです。お店の外にはテラス席があり、これからの季節はとても気持ちがいいと思います。私と長女は店内に案内されましたが、天井の一部が擦りガラスになっていて春の陽光が入ってきます。

女子比率70%。男性同士、または男性1人というお客さんはいません。まあ1人でもテラス席でまったりするのはいいかもしれません。

ランチメニューは5種類。私はパスタランチ 980円、長女はエッグベネディクトランチ 980円を注文。ランチはパン、サラダ、スープ、ドリンクのバフェ付き。CPがとてもいいランチです。

ドリンクは、ビネガードリンク、ハーブで香付けしたミネラルウォーター、オレンジジュース、アイスコーヒー、ホットコーヒー。

パンは小ぶりなパンが5種類くらいで、そばには白ワインのジャムが置いてあります。使ってみましたが、酔うわけではありません。野菜もいろいろあります。皿が小さいのであまりたくさん盛ることはできません。

本日のパスタは「鶏ミンチとブロッコリーのラグー」。薄めの味付けです。パスタの量は多くありませんが、バフェでいろいろ食べているうちにお腹いっぱいになります。

雰囲気、CPも良好です。休日の午後をゆっくり過ごすには最適なお店です。オススメです。

• エッグベネディクト

• 鶏ミンチとブロッコリーのラグー